شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

الزراعة توضح حول فيديو متداول لثمرة برتقال تحتوي ديدان ويرقات

الزراعة توضح حول فيديو متداول لثمرة برتقال تحتوي ديدان ويرقات
قالت وزارة الزراعة إنها تابعت (الفيديو) المتداول لثمرة برتقال تحتوي ديدان ويرقات، مؤكدة أن هذه الحالة هي حالة فردية حيث لم تتلقى الوزارة أي شكاوى بهذا الخصوص.

وأكدت الوزارة في بيان الإثنين أنها تستهدف المنتجات الزراعية المستوردة وذلك عند نقطة العبور الأولى من خلال إجراء الفحوصات الظاهرية بالكشف الحسي وتتبعه بفحوصات مخبرية مختلفة لكافة ارساليات الحمضيات الواردة كفحوصات الحشرات التي بينت خلو المستوردات من الحشرات بكامل اطواارها (بيوض/يرقات/حشرات كاملة).

وبينت أنه يتم فحص 100% من الإرساليات الواردة بفحوصات مخبرية للكشف عن متبقيات المبيدات في المنتجات المستوردة من الموز والحمضيات وتبين لها وجود متبقيات مبيدات أعلى من الحدود المسموح بها دولياً وكانت النتائج في ما يقارب 8% من فحوص الإرساليات الواردة من إحدى الدول المجاورة وتم منع إدخال تلك الارساليات وإعادة تصديرها.

وأشارت إلى أنه وعلى الرغم من قيام الفرق الميدانية لوزارة الزراعة في أسواق الجملة للخضار والفواكة بإجراء جولات تفتيشية على جودة المنتجات الزراعية تم الإيعاز من قبل وزير الزراعة بأخذ عينات عشوائية من الحمضيات المعروضة للبيع بهدف فحصها والتأكد من سلامتها وتكثيف الزيارات التفتيشية للأسواق وإجراء الفحوصات اللازمة وبشكل عشوائي.

وشدد الوزارة حرصها على استقبال الشكاوي من المواطنين عبر البريد الإلكتروني والأرقام الرسمية وصفحات التواصل.