شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

شبكة نساء النهضة تناقش موضوع الخطاب المجتمعي الموجه

شبكة نساء النهضة تناقش موضوع الخطاب المجتمعي الموجه
القلعة نيوز :


ضمن سلسلة لقاءات "الأربعتين" استضافت شبكة نساء النهضة في منظمة النهضة العربية (أرض)، جلسة حوارية بعنوان "الخطاب المجتمعي الموجه". سيرت النقاش الدكتورة سوسن المجالي، وتحدثت فيه كل من الدكتورة أدب السعود والإعلامية تهاني روحي عن أهمية توجيه خطاب الإعلام المجتمعي نحو تقبل الآخر والتركيز على نشر محتوى موضوعي ودقيق. من ضمن المحاور كان تناول قضايا المرأة في الإعلام المجتمعي، والخطاب الديني، والتوعية السياسية.

واكدت الحاضرات بأن الاعلام في اوقات الجائحة وتغطياتها استطاعت ان نسكتشف المفاهيم الأساسيّة والتّطلعات الشّجاعة التي كانت غائبة إلى حدّ كبير عنا والتي تحمل في طيّاتها إمكانيةَ أن تُسفر عن لحظةٍ من وعي مجتمعي جماعي، وتجعلنا نتفكر في قرارة أنفسنا في اسئلة وجودية. كذلك، لا يمكن فصل الفرد عن بيئته ولا يمكن اصلاح أحدهما دون الآخر إذ إن حياة الفرد الخاصة تشكل البيئة وتتأثر بها في الوقت ذاته. فالأتجاه الهابط للتفسخ الأسري؛ والفوضى المنشرة على السوشال ميديا وانتقالها الى وسائل الاعلام التقليدية؛ التي لم تعد تراعي آداب المهنة ولا المهنية بطريقة رصينة. كل هذا من شأنه أن يضع النشطاء والاعلاميين أمام تساؤل مشروع، وهو كيف يمكن نرسخ ثقافة القدرة على التعاون والخدمة والامتياز والعدل أن يترسخ. وكيف يمكن أن تعترف السياسات والبرامج الحكومية بأن التغيير المؤسسي والاجتماعي يجب أن يرافقه أيضا تغيير في القيم الإنسانية وتعقد سلسلة لقاءات "الأربِعتين" بشكل دوري ضمن أنشطة شبكة نساء النهضة، وتستضيف فيها خبراء وخبيرات لمناقشة آخر المستجدات وأهم ما يطرأ على الساحة المحلية والدولية والتي تهم الرأي العام