شريط الأخبار
" رابطة عشائر أهل الجبل " : الثوابت الوطنية خطوط حمراء لا تُمس" ( صور + فيديو ) إعادة فتح جسر الملك حسين الأحد أمام حركة المسافرين عواصف غبارية تخفّض الرؤية قرب مطار الملكة علياء وتحذيرات للسائقين ارتفاع التعطل عن العمل والأمومة ونمو تعويضات الدفعة الواحدة العام الماضي "PwC" تستغني عن 1500 موظف و60 شريكاً في الشرق الأوسط انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة اليوم ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في السوق المحلي السفير الكويتي في عمان من دارة المرحوم " الشيخ حمادة الفواز " العلاقات الاردنية الكويت عميقة وتاريخية الرواشدة يترأس اجتماع اللجنة العليا لصندوق الثقافة بيان صادر عن ذوي الشـ.هيد عبد المطلب حسن محمد القيسي، موقع من أقاربه وأبناء عمومته. تفاصيل تأثر المملكة بأول امتداد لمنخفض البحر الأحمر الأسبوع القادم ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة المهندس بهجت العليمات مدير للمركز الوطني لبحوث الطاقة اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر

قطر: الجرعة الثالثة المعززة للتطعيم ضد كورونا قيد الدراسة

قطر: الجرعة الثالثة المعززة للتطعيم ضد كورونا قيد الدراسة

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الصحة العامة القطرية أن الجرعة الثالثة المعززة للتطعيم ضد فيروس كورونا في قطر، ما زالت قيد الدراسة.
وقال الدكتور يُوسف المسلماني المديرُ الطبي لمستشفى حمد العامفي، في تصريحات اليوم، إن بعض الدول على مستوى العالم، بدأت في توفير جرعة ثالثة لسكانها، وهي جرعة معززة، لافتًا إلى أنّه في الوقت الحالي يتم توفير جرعة ثالثة في قطر لفئات محددة تعاني نقصًا في المناعة، وتتطلب الحصول على جرعة إضافية لتوفير الأجسام المضادة القادرة على مقاومة الفيروس.
وأضاف أنه يجري حاليا البحث والدراسات بشأن إصدار قرار من الجهات والمنظمات وشركات إنتاج اللقاحات العالمية لتعميمها على مستوى العالم.
وقال المسلماني إنَّ الغالبية العظمى من الإصابات حول العالم حاليًا ترجع لمتحور دلتا، وهو موجود أيضًا في دولة قطر، لافتًا إلى أنَّ الإجراءات التي تم اتخاذها منذ ظهور هذا المتحوّر في شهر شباط الماضي كان الهدف منها تأخير وصوله، وبالفعل عندما وصل المتحوّر إلى البلاد كانت أعداد المطعمين قد ارتفعت كثيرًا، ما ساهم في الحدِّ من خطورة انتشاره على نطاق واسع.
واشار إلى أن الإجراءات الاحترازية ضد كوفيد-19، بالإضافة إلى الوتيرة المتسارعة للبرنامج الوطني للتطعيم في قطر، ساهم بشكل كبير في تسطيح منحنى الإصابات في البلاد، لافتًا إلى أهمية الاستمرار في الالتزام بهذه الإجراءات، خاصةً مع بدء العام الدراسي وحضور الطلاب للصفوف الدراسية بالمدارس.
وأوضح المسلماني أن البرنامج الوطني للتطعيم، وضع دولة قطر في مصافّ الدول الأولى عالميًا في توفير اللقاح لجميع سكانها، حيث تحتل قطر المرتبة الثانية حاليا على مستوى العالم من حيث النسبة المئوية للسكان الذين تلقوا على الأقل جرعة واحدة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا بين البلدان التي يزيد عدد سكانها على مليون نسمة.
وأشار إلى ان عدد الحاصلين على اللقاح بجرعتَيه في قطر، وصل إلى حوالي 77.4 بالمئة وهي نسبة جيدة للغاية وتقترب من المعدلات المرجوة التي يمكن من خلالها الوصول إلى رفع القيود الاحترازية الخاصة بالفيروس.