شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

أجواء باردة وأمطار متفرقة تؤثر على المملكة

أجواء باردة وأمطار متفرقة تؤثر على المملكة

القلعة نيوز:

تبقى المملكة اليوم الأحد، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، وتكون الأجواء باردة نسبيًا وغائمة جزئيًا إلى غائمة أحيانًا، وتهطل زخات من المطر بين الحين والآخر بأنحاء متفرقة من المملكة، تكون غزيرة لفترات محدودة ومصحوبة بالبرق والرعد وحبات البرد أحيانًا، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة أثناء النهار، ومن خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب وخصوصا فوق المرتفعات الجبلية.

وبحسب التقرير تكون الأجواء يوم غدٍ الاثنين، باردة نسبيًا نهارًا في المرتفعات الجبلية والسهول، ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وباردة ليلا في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية خفيفة السرعة.

ويطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم الثلاثاء ، لتصبح حول معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء باردة نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفة في المرتفعات الشمالية والسهول والبادية، بينما تكون معتدلة في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتبقى الأجواء يوم الأربعاء، باردة نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفة الحرارة في مناطق السهول والبادية، ومعتدلة في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم ما بين 16 - 10 درجة مئوية، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 7، وفي مرتفعات الشراة 14 - 6، وفي مناطق البادية 21 - 8، وفي مناطق السهول 17 - 10، وفي الاغوار الشمالية 21 - 14، وفي الأغوار الجنوبية 25 - 18، وفي البحر الميت 25 - 17، وفي خليج العقبة 25 - 16 درجة مئوية.

--(بترا)