شريط الأخبار
الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية

ارتفاع عدد خدمات الداخلية الالكترونية إلى 51

ارتفاع عدد خدمات الداخلية الالكترونية إلى 51
القلعة نيوز -

ارتفع عدد الخدمات الإلكترونية التي تقدمها وزارة الداخلية إلى 51 خدمة، وذلك بعد إطلاق 3 خدمات جديدة الاثنين، وفق ما أفادت الوزارة.

وأوضح مدير مديرية تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني في وزارة الداخلية، ياسين الحسبان، أن الخدمات الجديدة هي "الإقامة بمهنة مستثمر شريك أو صاحب شركة، واستكمال إجراءات عقود زواج، والتنازل عن خادمة".

ويأتي ذلك، "لغايات تبسيط الإجراءات وضبط النفقات وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين والأجانب" وفق الحسبان.

وقال إن "هذه الخدمات في المرحلة الأخيرة من مشروع التحول الإلكتروني للوزارة، لتضاف إلى الخدمات تم إطلاقها سابقا ليصبح مجموع الخدمات الإلكترونية التي تم إطلاقها 51 خدمة إلكترونية".

والخدمات الإلكترونية "موجهة للمواطنين والأجانب والمستثمرين داخل وخارج المملكة وبالإمكان الاستفادة منها والتقديم عليها في أي وقت" على ما قال الحسبان الذي ذكّر بأن "سابقا كان يحتاج المواطن أو الأجنبي أو المستثمر مراجعة الوزارة لأكثر من مرة لغايات إنجاز طلبه أو الخدمة المقدمة" لكن "الآن مع إطلاق الخدمات يمكن التقديم عليها في كل الأوقات ومن خلال تطبيق للهواتف الذكية ويمكن الحصول على الخدمة كاملة دون الحاجة إلى مراجعة الوزارة".

واستفاد منذ المرحلة الأولى لإطلاق الخدمات الإلكترونية في 2018 وحتى الآن حوالي 500 ألف أردني وأجنبي من داخل وخارج المملكة" على ما ذكر الحسبان.

وتخضع كافة الخدمات التي تم إطلاقها وبشكل دوري لعملية تقييم من خلال التغذية الراجعة وفق الحسبان الذي اعتبر أنها "واحدة من أكثر النقاط المهمة".

وتابع "بناء على التغذية الراجعة يتم التحسين والتطوير على هذه الخدمات بما يواكب أحدث التكنولوجيات".