شريط الأخبار
9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة المسلسل التركي قصر المرجان: القصة والممثلين ووقت العرض الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي "قافلة " شمال إفريقيا تحط رحالها في أسبوع موسكو الثامن للتصميم والتصميم الداخلي وزير الداخلية الباكستاني يزور إيران لمناقشة التطورات الإقليمية المؤمن لا يكذب شكرأ للرئيس "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس البنك الدولي: الأردن نفّذ 33 إجراء جديدا من مشروع تعزيز إدارة الإصلاح ترامب: نسيطر تماماً على هرمز .. ولا أثق بإيران تقييم استخباراتي أميركي: إيران حولت أولويتها الاستراتيجية من النووي لهرمز حسان يعمم بحصر مخاطبات وأعمال إحياء ذكرى معمودية المسيح باللجنة الوطنية

عطاء لإعادة تأهيل 25 مسكنا في مخيم جرش بنحو 100 ألف دينار

عطاء لإعادة تأهيل 25 مسكنا في مخيم جرش بنحو 100 ألف دينار

القلعة نيوز - عمان 

طرحت هيئة الإغاثة الإسلامية عبر العالم، عطاء لإعادة تأهيل 25 مسكنا في مخيم جرش بنحو 100 ألف دينار، وفق رئيس لجنة تحسين خدمات المخيم عبد الكريم العابد الثلاثاء.

وقال العابد إن "العطاء منحة من هيئة الإغاثة الإسلامية عبر العالم بـ 100 ألف دينار لإعادة تأهيل 25 مسكنا لتحسين البيئة الصحية داخل المسكن وتشمل صيانة المطابخ وتبليط ودهان وتنظيم تمديدات الكهرباء داخل المساكن".

و"تم اختيار الـ 25 مسكنا بناء على عدة شروط أهمها الدخل المحدود وطبيعة المسكن والمساكن الأكثر تضررا" على ما أوضح العابد.

وتأسس مخيم جرش للاجئين، الذي يقع على بعد 5 كيلومترات من الآثار الرومانية الشهيرة في مدينة جرش، في عام 1968 كمخيم طوارئ بهدف إيواء لاجئين فلسطينيين ونازحين غادروا قطاع غزة نتيجة الحرب العربية الإسرائيلية عام 1967، حيث يعرف المخيم محليا باسم "مخيم غزة".

العابد قال إن اللجنة "تسلمت عطاء الصالة الرياضية لنادي غزة هاشم وعطاء بناء الطابق الثاني لمركز التأهيل المجتمعي في مخيم جرش والتي تم تنفيذهم بمكرمة ملكية بقيمة 200 ألف دينار".

والصالة الرياضية في نادي غزة هاشم تحتوي على ملعب كرة السلة والطائرة واليد وأدوات رياضية، أما الطابق الثاني فهو مركز تأهيل مجتمعي تتضمن غرفا لتسهيل الخدمات التي يقدمها المركز.

مركز التأهيل المجتمعي في مخيم جرش يقدم خدمات لأصحاب الإعاقة البصرية والسمعة والأشخاص الذين يعانوا من تقرحات في أجسامهم ولمختلف الأعمار بحسب العابد.

ويستقبل المركز 30 شخصا يوميا لـ "تقديم الخدمات لهم من خلال وسيلة نقل تابعة للمركز" وفق العابد الذي قال إن أكثر من 200 شخص يصل إليهم أفراد المركز لمنازلهم لتقديم الخدمات والرعاية الصحية لهم".