شريط الأخبار
وفيات الاردن اليوم الخميس 11-9-2025 بلدية الكرك تواصل تنفيذ مشروع عطاء قبة الصخرة بمرحلته الثانية تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح النائب السابق خليل عطية الإعتداء على الدوحة عربدة إسرائيلية تجاوزت كل الحدود نقيب تجار الحلي والمجوهرات مؤشرات عالمية ترجح ارتفاع أسعار الذهب قريباً مراقبو "التوجيهي" يطالبون بتسريع صرف مستحقاتهم المالية قطر: تصريحات نتنياهو بائسة لتبرير جريمته الغادرة إعلان أسماء الدفعة الثالثة لبرنامج إعداد المعلمين قبل الخدمة للعام 2025/2026 العدوان: اللهم اشهد أنني بلغت حذارِ أن ينام الأردن والخطر مستيقظ، يحيط بنا من الغرب والشمال تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي قطر: قمة عربية إسلامية بالدوحة خلال أيام لإقرار رد يردع إسرائيل الرواشدة يرعى افتتاح مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ22 محلل عسكري إسرائيلي: قطر سترد عسكريا عبر الطائرات الحربية وبالتنسيق مع السعودية ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط

المراشدة يرعى مهرجان عرار الثقافي العاشر(دورة الشاعر جريس سماوي)

المراشدة يرعى مهرجان عرار الثقافي العاشر(دورة الشاعر جريس سماوي)

مي جاد الله- تحت رعاية الدكتور شكري المراشدة رئيس هيئة مديري جامعة جدارا تم مساء اليوم افتتاح مهرجان عرار الشعري العاشر ٢٠٢١ (دورة الشاعر جريس سماوي) الذي ينظمه ملتقى عرار الثقافي برئاسة المحامى محمد عزمي خريف وبحضور الدكتور محمد طالب عبيدات رئيس جامعة جدارا وعائلة الشاعر الراحل جريس سماوي ومحبيه ونخبة من الشعراء والمهتمين بالشأن الثقافي. في قاعة بلدية إربد الكبري/القاعة الهاشمية. ويستمر المهرجان حتى يوم غد الاربعاء. أدار أبجديات الحفل باقتدار الشاعر أحمد طناش شطناوي.
المحامي خريف رئيس مندى عرار الثقافي رحب براعي الحفل والضيوف الكرام وقال: نحن بمنتدى عرار الثقافي اعتدنا على أن ننبش الأرض كي نعثر على كنز ثقافي، لأن الثقافة هي الحصن الحصين الذي يمكن الأمم من الذود عن حيادها والدفاع عن نفسها وعن ثراها، وفي ظل صواعق تصعق بها جاءت من أقصى الأرض ومن قلب الأمة ذاتها لتهتك بها هتكاً لتبيدها. وأضاف خريف نحن اليوم نتوقف عند إنسان عظيم وطني هو امتداد لك يا عرار.. هو امتداد لك يا وصفي.. هو حرف من حروف الأردن العظيم.
وفي ختام حديثه عبر خريف عن شكره لجامعة جدارا ولرئيسها ولرئيس هيئة مديريها على دعمهم المتواصل للمنتدى عرار الثقافي بكل فعالياته التي يقوم بها.
أما راعي الحفل الدكتور شكري المراشدة فقد عبر عن سروره برعاية هذا المهرجان العاشر لمنتدى عرار الثقافي، ابن الأردن البار الذي تغنى بالأردن سهولاً وجبالاً و ودياناً وإنساناً ونباتاً وهواءً ونسيماً عليلاً.
وأضاف المراشدة إن المجد هذا اليوم للشعراء، فهم الذين رفعوا لواء الشعر متسلحين باللغة العربية الفصيحة،ذات البيان والتبيان،يسبكون منها سبائك الجمال، ويشكلون منها صور الجلال. فالشعر يا سادة ديوان العرب الذي يحفظ لهم مكانتهم الأدبية الرفيعة ،ويحمل في طياته المعاني النبيلة للكرم والجود والنخوة والمحبة العربية الأصيلة.
واستذكر المراشدة في هذه المناسبة الأستاذ جريس سماوي الذي شكل جناحاً من أجنحة الوطن يطوف على مساحته، يشجع الفن والإبداع ويخلي الأرض منغرساً كشجرة فيها جذورها في الأرض وأغصانها يستظل بها كل إنسان وطني يحب أرضه و وطنه.
وفي ختام كلمته أعلن المراشدة عن تقديم منحة لطالب سنوياً يرشحه منتدى عرار الثقافي للدراسة في جامعة جدارا.
وشارك في اليوم الأول الشعراء: دكتور محمد مقدادي الشاعر عبد الكريم أبو الشيح الشاعر محمد تركي حجازي الشاعر لؤي أحمد
وفي الختام تم تكريم راعي الحفل من قبل إدارة المهرجان وتكريم أسرة الشاعر الرحل جريس سماوي والشعراء المشاركين بالمهرجان.
وسيكون يوم غد الأربعاء اليوم الختامي للمهرجان في قاعة بلدية إربد الكبرى /القاعة الهاشمية تمام الساعة الخامسة مساء.