شريط الأخبار
سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة الملك يلتقي ولي العهد السعودي بمدينة نيوم الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي محافظ البلقاء يترأس اجتماعا لبحث الترتيبات الأمنية والمرورية لمهرجان الفحيص ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 238 رسالة شكر وتقدير الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية الاردن 2050 بقلم المحامي معن عبد اللطيف العواملة تناقضات في المشهد السوري بين دمشق و قسد الملك يهنئ هاتفيا رئيس أذربيجان ورئيس الوزراء الأرميني بالتوصل لاتفاق سلام منها الحوامل... 6 فئات ممنوعة من تناول الشاي الأخضر 5 أقنعة طبيعية لتبريد وترطيب بشرتكِ في حرّ الصيف روتين صباحي مثالي للبشرة الحساسة: خطوات بسيطة لبداية مريحة تصغير الأنف بالكونتور: خطوات بسيطة تبرز جمال ملامحك

وزير الزراعة: طرح الفرص الاستثمارية لتوفير فرص العمل

وزير الزراعة: طرح الفرص الاستثمارية لتوفير فرص العمل
القلعة نيوز -

أعلنت وزارة الزراعة، الأحد، عن طرح 10 محطات زراعية للاستثمار بواقع 5 آلاف دونم معززة بالبنية التحتية لدعم نجاح الاستثمار في تلك المحطات وانعكاسها على المجتمع المحلي والقطاع الزراعي.

وقال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات إن طرح الفرص الاستثمارية ضمن الخطة الوطنية للزراعة المستدامة جاء لدعم التشاركية مع القطاع الخاص وتوفير فرص عمل.

وأوضح أن الاستثمار المتاح في حوض الحماد والسرحان، بواقع 36 ألف دونم يعتمد على الزراعات التصديرية وبعض محاصيل النقص،والتي يحتاجها السوق المحلي وذات الأثر وبما يحقق القيمة المضافة محليا.

وأشار الحنيفات إلى أن مجمع الصناعات الزراعية يشكل استثمارا مهما في استيعاب فائض الإنتاج وخلق فرص عمل جديدة، ويسهم في تنويع الاستثمار والشراكات مع القطاع الخاص، حيث عملت الوزارة على تجهيز البنية التحتية والاعفاءات المناسبة من أجل تحقيق النجاح لمثل هذه المشاريع.

وقال: إننا نعمل على محاور الخطة الوطنية للزراعة المستدامة، وفقا لمدد زمنية لكل قطاع ونسعى إلى شراكات استثمارية مع القطاع الخاص خلال النصف الأول من هذا العام، ستنعكس ايجابا في توليد فرص عمل مباشرة وغير مباشرة وتعظيم القيمة المضافة وتوسع القطاع الزراعي بشكل يضمن الإنتاج القائم على التكنولوجيا الحديثة وتقنيات توفير المياه.

(بترا)