شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الخرابشة: مصاب بـ"كورونا" بين كل 3 أشخاص

الخرابشة: مصاب بـكورونا بين كل 3 أشخاص
قال وزير الصحة السابق سعد الخرابشة، اليوم الثلاثاء، إن سرعة انتشار العدوى بسبب فيروس كورونا في المجتمع الأردني "كبيرة جدا".

وأضاف الخرابشة الثلاثاء أنه من بين 3 أشخاص من المحتمل أن يكون أحدهم مصاب بكورونا، مبينا أنه يجب وقف هدر الأموال الكبيرة بسبب إجراء فحوصات كورونا بهذا الشكل.

وبشأن اعتبار فيروس كورونا بأنه "مرض مستوطن" ضمن الأمراض السارية أوضح، أنه من المبكر جدا الحديث عن هذا الكلام، حيث أن المعطيات الوبائية التي تتزامن مع فيروس كورونا توحي بأنه مرض وبائي وليس مرض مستوطن"، ومرشح لظهور الموجات منه بين وقت وآخر.

وأوضح أن الاستمرار في إجراءات فحص كورونا بهذا الشكل "لم يعد صالحا" هذه الأيام بسبب ارتفاع إصابات كورونا النشطة المتواجدة في المجتمع وتعيش حياتها بشكل طبيعي.

"لا أدعوا إلى التعايش مع الفيروس والاستسلام، والفحوص العشوائية يجب أن توقف"، بحسب الخرابشة.

ولفت إلى أنه يجب صرف تلك الأموال التي تقدر بعشرات الملايين لتحسين المنظومة الصحية، واقتصار فحص كورونا لمن تظهر عليهم الأعراض فقط.

وطالب الخرابشة بالتعايش مع الفيروس بالالتزام في إجراءات السلامة العامة والإقبال على أخذ المطعوم.