شريط الأخبار
وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل

صندوق المعونة الوطنية يوضح أسباب إيقاف المعونات الشهرية عن بعض العائلات

صندوق المعونة الوطنية يوضح أسباب إيقاف المعونات الشهرية عن بعض العائلات
القلعة نيوز - قال الناطق الإعلامي باسم صندوق المعونة الوطنية ناجح صوالحة إنه يتم إجراء مسح ميداني بشكل سنوي من قبل لجان متخصصة في الصندوق للوقوف على المتغيرات التي طرأت على أوضاع الأسر المنتفعة من برنامج المعونات المالية الشهرية.
وأوضح صوالحة اليوم الثلاثاء، أنه يتم إيقاف المعونة الشهرية المتكررة، بعد إجراء دراسة لأوضاع الأسرة من جميع الجوانب، إما لوفاة شخص من ذوي الاحتياجات الخاصة، وإما زواج المطلقة، أو في حال وفاة المنتفع، او لتحسن المستوى المعيشي لتلك الأسر.

وبين أن المسح يكون شاملا وبشكل سنوي، حيث تكون أسباب القرار المتخذ وفق التعليمات والأنظمة المعمول بها في منح المعونات المالية.
وعن إمكانية الاعتراض في حال تم إيقاف المخصصات المالية، قال صوالحة إنه يحق للأسر الاعتراض والتقدم للتظلم وتقوم بدورها لجان خاصة بالشكاوى بالوقوف عليها واتخاذ قرار ليصار إلى تنفيذه بعد دراسة الشكوى بشكل مستفيض للأوضاع المالية للأسر.

وكان تقرير أعمال صندوق المعونة الوطنية لشهر كانون الثاني الماضي، أكد الاثنين أنه جرى إيقاف المعونة الشهرية المتكررة عن 827 أسرة، وتخفيضها عن 71 أسرة، فيما بلغ عدد الحالات التابعة للبرنامج التي جرى مسحها 5275 أسرة.
وبلغ عدد الأسر الجديدة المشمولة ببرنامج المعونة المالية الشهرية المتكررة في صندوق المعونة 136 أسرة لشهر كانون الثاني الماضي.

وأشار التقرير إلى أن 460 أسرة جديدة استفادت من برنامج المعونات المالية الطارئة "العادية والفورية"، و43 أسرة جديدة استفادت من برنامج التأهيل الجسماني، و46 أسرة من برنامج دعم برامج التدريب المهني لأبناء الأسر المنتفعة، فيما بلغ عدد زيارات التحقق الميداني لأسر برنامج المعونات المالية "المعونة التكميلية" 136 زيارة.