شريط الأخبار
اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس الاتحاد الأوروبي: تطورات إيجابية لإرسال المساعدات إلى غزة عبر الأردن ومصر الاقتصاد الرقمي تنهي تطوير مناهج المهارات الرقمية لجميع الصفوف المدرسية وزارة العمل: لا توجه لإعلان فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة الرسوم الجمركية الأميركية الجديدة على الأردن تدخل حيز التنفيذ الضمان توفر خدمة ترجمة لغة الإشارة عبر تقنية الاتصال المرئي في إدارات فروعها عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى توقيف 5 اشخاص بقضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة نقابة الصحفيين تسلم النيابة العامة قائمة بـ 33 منتحلا للمهنة الأرصاد الجوية تطلق حملة "احمِ نفسك من الحر" للتعامل مع موجات الحر الفيصلي وشباب الأردن يلتقيان السلط والرمثا بدوري المحترفين غدا فئات ممنوعة من تناول أوميجا 3.. تعرف على الجرعات الآمنة قلة النوم: خطر حقيقي يهدد صحة دماغك وزير الشباب يتفقد مرافق مدينة الحسين للشباب ويشيد بجهود التطوير والتأهيل الملح: فوائد وأضرار .. وكيفية تحقيق التوازن كيف تحسن وضعية جسمك في 6 خطوات بسيطة الإسعافات الأولية للحروق بالماء: خطوات لتجنب المضاعفات ضبط حفارة مخالفة في البادية الشرقية

التربية تدرج الإجراءات الحكومية الجديدة في دليل العودة للمدارس

التربية تدرج الإجراءات الحكومية الجديدة في دليل العودة للمدارس
القلعة نيوز -

قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة إن الإجراءات الجديدة الخاصة بالمدارس للتعامل مع جائحة كورونا والتي أعلنت عنها الحكومة سيتم إدراجها في دليل العودة إلى المدارس للفصل الدراسي الثاني .

وأضاف المساعفة لوكالة الأنباء الاردنية(بترا) اليوم الخميس، سيتم تعميم هذه الإجراءات على مديريات التربية والتعليم لغايات العمل وتطبيقها على أرض الواقع.

وبين أن الوزارة تنظر إلى قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالإجراءات التخفيفية وانعكاسها على الواقع التربوي، أنها تدعم توجهات وخطط الوزارة في استمرارية التعليم الوجاهي للطلبة باعتباره الخيار الاستراتيجي للوزارة، وأن المكان الطبيعي لتلقي الطلبة تعلمهم هو المدرسة.

وأكد المساعفة أن الوزارة ملتزمة بتطبيق البروتوكول الصحي في الميدان التربوي بكافة تفاصيله من أجل توفير بيئة صحية آمنة.

وأعلنت الحكومة اليوم الخميس، عن الإجراءات التخفيفية المتعلقة بفيروس كورونا في المدارس، والتي سيبدأ العمل بها في 1 آذار المقبل.

وتتضمن الإجراءات الجديدة إلغاء نسبة 10% لتحويل الصفّ أو المدرسة إلى التَّعليم عن بُعد والاكتفاء بعزل الطَّالب المصاب فقط لمدَّة (5) أيَّام من تاريخ أخذ العيِّنة ويعود بعدها إلى الدِّراسة دون الحاجة لإجراء فحص (PCR).