شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

شاهد بالفيديو والصور : ماذا اهدى "شكسبير معان "للملك .. وماذا قال لجلالته ؟ ولماذا هذا اللقب ؟

شاهد بالفيديو  والصور : ماذا اهدى شكسبير معان للملك  .. وماذا قال لجلالته ؟ ولماذا هذا اللقب ؟
معان- القلعة نيوز
كشف التاجر الذي زاره جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله في محافظة معان اليوم الاربعاء، الحاج أحمد أبوطويلة، عن الهدية الرمزية التي قدمها لجلالة الملك خلال الزيارة.

وقال ابوطويلة الذي يمتلك محل عطارة في سوق معان القديم لـ عمون، إنه أهدى الملك عملة قديمة تعود إلى عام 1949 وهي عبارة عن قرشين معدنيين.

وأضاف أنه يهوى جمع العملة والطوابع القديمة، ويمتلك عملات بيزنطية تعود إلى ألف عام، كما كان يمتلك سابقا نسخة من الدينار الذي أصدره الملك عبدالله الأول، وكذلك دينار صادر في عهد الملك طلال.

وعبر الحاج أبوماجد عن سعادته بقبول جلالة الملك لهديته الرمزية، والذي تقبلها منه بسعادة أيضا.

وقال التاجر أبو طويلة إنه تحدث للملك عن أحوال السوق والضعف الذي يمر به بشكل عام، وخاصة سوق معان القديم.

الحاج ابوطويلة ملقب "بشكسبير معان" وفق ما علمت عمون، وقال معلقا على ذلك إن اللقب جاء لقوته في اللغة الانجليزية حيث كان يعمل مدرسا لها في وزارة التربية قبل أن يشغل موقع مدير مدرسة في قرى النعيمات سابقا، ولاعجابه الشديد بالكاتب المسرحي والشاعر وليم شكسبير، حتى صار ينادى بشكسبير معان..