شريط الأخبار
الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات*

المجالي: عودة 3300 شخص لمنازلهم تنفيذًا "لبنود وثيقة الجلوة"

المجالي: عودة 3300 شخص لمنازلهم تنفيذًا لبنود وثيقة الجلوة
القلعة نيوز -

قال الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية، طارق المجالي، إن عدد الأشخاص الذين تم اعادتهم إلى منازلهم منذ البدء بتنفيذ بنود وثيقة ضبط الجلوة العشائرية في أيلول الماضي، بلغ حوالي 3300 شخص، في مختلف محافظات المملكة.

وأضاف المجالي في حديثٍ لـ عمون، أن الجهود الكبيرة لتطبيق بنود الوثيقة ما كان لها ان تكتمل دون المساهمة الفاعلة والايجابية لابناء المجتمع الأردني الذي يمتاز بالصفات العربية الاصيلة المستمدة من تعاليم الدين، وعلى رأسها التسامح والكرم والصفح، مثمنًا تعاون شيوخ ووجهاء العشائر واطياف المجتمع الأردني ككل مع الوزارة لتطبيق الوثيقة.

وتابع: أن الوزارة لمست عند تطبيق الوثيقة واستنادًا إلى التغذية الراجعة أجواء الارتياح على المستويات المحلية والمجتمعية كافة؛ لكون الوثيقة ملزم تطبيقها على الجميع.

وأشاد بجهود الحكام الإداريين بتطبيق الوثيقة وإعادة النظر في الجلوة وفقا لبنود الوثيقة، ما ساهم بإعادة المتضررين إلى أماكن سكنهم، مؤكدًا أن ذلك ينسجم مع دور الوزارة في تحقيق السلم المجتمعي والمحافظة على الامن والنظام العام.

وثمن المجالي، جهود شركاء الوزارة والتي تكللت بالإعلان عن الوثيقة رسميا وبدء العمل بها، مشيرًا إلى أن الوزارة وقبل الإعلان عن الوثيقة وبدء تطبيقها عقدت عدت لقاءات مع الشركاء وأصحاب الاختصاص للتشاور حول بنودها حتى اصبح هناك توافق عليها ودخلت حيز التنفيذ في أيلول الماضي، ما ساهم بنجاح أهدافها.

وشدد، على أن العمل مستمر على قدم وساق لتطبيق بنود الوثيقة وهناك رصد يومي لإجراءات الحكام الإداريين في التعامل مع القضايا العشائرية وخصوصا ما يتعلق بموضوع الجلوة ولن يكون هناك أي خطوة للتراجع، بخصوص الجلوة، مبينًا أن الوثيقة تلقى تعاون وتفاهم لتطبيقها من مختلف فئات المجتمع والذي يرغب أن ينال العقوبة من قام بارتكاب الجرم فقط دون ان يتحمل أي شخص لا علاقة له أي ضرر.

وختم المجالي حديثه لـ عمون، مشددًا على أن وثيقة ضبط الجلوة تعتبر انجاز من إنجازات الوزارة الكبيرة في تحقيق الامن المجتمعي يضاف إلى الإنجازات التي تحققها الوزارة على الصعيد الإداري والخدمي والتنموي لتستكمل مسيرة الإنجازات في وطننا الغالي.