شريط الأخبار
غموض حول قرار سفر نتنياهو إلى الأمم المتحدة دون صحفيين أسعار النفط تتراجع وسط مخاوف من ضعف الطلب الأميركي الاتحاد الدولي للتزلج يوضح موقفه من الرياضيين الروس تحذير طبي: نزيف اللثة قد يكون إشارة مبكرة للسرطان فوائد صحية خفية للفجل الحار اليونيسف: السمنة تتجاوز النحافة بين الأطفال والمراهقين لأول مرة تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح الوجبة الصحية المدرسية تعزز الحضور وتقلص الاعتماد على الوجبات المصنعة في الأردن أجواء معتدلة متوقعة ومناسبة لرحلات نهاية الأسبوع سمور يحاضر في اتحاد الكتاب عن الأمراض الميكروبية والتحديات العالمية منظمة الصحة العالمية ترفض الإخلاء من غزة احباط محاولتي تهريب باستخدام بالونات عبر الحدود الشرقية وزارة الثقافة تطلق حملة "تبرّع بقطعة تراثية .. تُنشئ متحفًا .. وتوثّق إرثًا" وفيات الاردن اليوم الخميس 11-9-2025 بلدية الكرك تواصل تنفيذ مشروع عطاء قبة الصخرة بمرحلته الثانية تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح النائب السابق خليل عطية الإعتداء على الدوحة عربدة إسرائيلية تجاوزت كل الحدود نقيب تجار الحلي والمجوهرات مؤشرات عالمية ترجح ارتفاع أسعار الذهب قريباً مراقبو "التوجيهي" يطالبون بتسريع صرف مستحقاتهم المالية قطر: تصريحات نتنياهو بائسة لتبرير جريمته الغادرة

أهالي طلبة مدرسة اليرموك يطالبون بإعادة قاعات التوجيهي لها العام الحالي

أهالي طلبة مدرسة اليرموك يطالبون بإعادة قاعات التوجيهي لها العام الحالي
القلعة نيوز -

دعا أولياء أمور طلبة المدرسة النموذجية التابعة لجامعة اليرموك، بإعادة قاعات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" التي كانت تعقد في المدرسة على مدى الأعوام السابقة، وإلغاء قرار نقل القاعات إلى مدرسة القادسية الثانوية للبنات.

وطالبوا في أحاديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) بأن تبقى المدرسة النموذجية قاعة مركزية للطلبة كما كانت سابقا لفترة تزيد عن عشرين عاما.

وبينوا أن مدرسة القادسية بعيدة جدا عن مناطق سكناهم، لأن أغلب طلبة المدرسة هم من سكان بلدات الحصن والنعيمة والصريح، و80 المئة من الطلبة يقطنون في إسكان جامعة اليرموك الواقع على طريق الحصن/ عمان، مشيرين إلى أنهم يستغرقون ساعة للوصول إلى مدرسة القادسية بسبب الازدحامات الشديدة على الطريق المؤدية لها؛ ما يعيق الطلبة عن الوصول إلى الامتحانات في الوقت المحدد.

ولفتوا إلى أن موقع مدرسة القادسية الجغرافي على شوارع رئيسة مزدحمة مروريا، يشكل خطرا على سلامة وحياة الطالبات في تلك المنطقة، داعين وزارة التربية والتعليم إلى حل هذه المسألة قبل طرح أرقام الجلوس للطلبة واعتماد المدارس نهائيا.

من جهته، قال مدير التربية والتعليم لقصبة إربد الدكتور محمد المومني إن المديرية أغلقت 12 مركزا لامتحانات الثانوية العامة، وقلصت الوزارة المراكز من 63 إلى 43 مركزا الآن من خلال تجميع الطلبة في المدارس الحكومية، ودون أن تستخدم المدارس الخاصة هذا العام والاكتفاء فقط بالمدارس الحكومية.

وبين أن تجميع الطلبة القادمين من القرى في قاعات مركزية داخل محافظة إربد، سيؤدي إلى الاكتظاظ، ويسبب مشكلة للعديد من الأهالي القادمين من القرى والأطراف إلى المحافظة.