شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

الصفدي: القدس المحتلة ومقدساتها هي قضية ثابتة وفوق السياسية

الصفدي: القدس المحتلة ومقدساتها هي قضية ثابتة وفوق السياسية

القلعة نيوز :

أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن القدس المحتلة ومقدساتها هي قضية ثابتة وفوق السياسية بالنسبة للعالمين العربي والإسلامي.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الخميس، أن الاجتماع خلص على التأكيد بأن القدس المحتلة ومقدساتها لا تقبل الإعتداء عليها أو تغيير هويتها الإسلامية والمسيحية، ولا يمكن القبول بالاعتداء على الأقصى، وضرورة وقف العنف واحترام اسرائيل الوضع التاريخي والقانوني للمسجد الأقصى ووقف جميع الممارسات التي تقود إلى العنف.

وأضاف أنه حتى نهاية شهر رمضان المبارك هناك فترة حرجة، حيث أكد الحضور اليوم على وقف الاعتداءات واحترام الوضع التاريخي والقانوني القائم ما قبل عام 2000، وان الحرم القدسي الشريف كاملا هو خالص للمسلمين، مع ضرورة إقفال باب المغاربة وعدم دخول غير المسلمين إلى الحرم القدسي الشريف.

وشدد الصفدي أن ما يشهده الوضع اليوم من توتر هو انعكاس لغياب أفق حقيق لتحقيق السلام العادل والشامل المبني على إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية على حدود 1967.