شريط الأخبار
الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات*

انحسار المنخفض الخماسيني وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد

انحسار المنخفض الخماسيني وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد

القلعة نيوز :

يطرأ الأحد، انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح حول معدلاتها العامة، وتكون الاجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 26 - 14 درجة مئوية، وفي غرب عمان 24 - 12، وفي المرتفعات الشمالية 22 - 11، وفي مرتفعات الشراة 23 - 10، وفي مناطق البادية 29 - 15، وفي مناطق السهول 26 - 14، وفي الاغوار الشمالية 34 - 18، وفي الأغوار الجنوبية 37 - 20، وفي البحر الميت 35 - 18، وفي خليج العقبة 33 - 21 درجة مئوية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يطرأ الإثنين ، ارتفاع على درجات الحرارة وتكون الأجواء دافئة في المرتفعات الجبلية العالية وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية.

ومع ساعات الليل تتأثر المملكة تدريجياً بمنخفض خماسيني حيث تتحول الأجواء الى مغبرة في العديد من المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تتحول ليلاً إلى شمالية شرقية.

ويتعمق تأثير المنخفض الخماسيني الثلاثاء، ليطرأ مزيد من الارتفاع على درجات الحرارة حيث تسود أجواء جافة ومغبرة بشكل عام، وحارة نسبياً في المرتفعات الجبلية، وحارة في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم العالية، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.

وينحسر الأربعاء، تأثير المنخفض الخماسيني ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتصبح الأجواء معتدلة الحرارة في أغلب مناطق المملكة، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم العالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.