شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

إصابة موظف في مطعم في نيويورك جراء مشاجرة بسبب بطاطا مقلية باردة

القلعة نيوز :

أصيب موظف في أحد مطاعم "ماكدونالدز" بنيويورك بجروح خطرة نتيجة إطلاق شاب النار عليه بعد مشاجرة تسببت بها بطاطا مقلية باردة، على ما أفادت الأربعاء شرطة المدينة وإحدى صحفها.

ووقعت هذه المأساة مساء الاثنين في بروكلين، وهي إحدى المناطق الخمس في مدينة نيويورك التي تشهد يومياً عمليات إطلاق نار.

وأكدت شرطة المدينة أنّ مطلق النار البالغ 20 سنة احتُجز ويُحاكم بتهمة "محاولة القتل" و"حيازة سلاح ناري".

واعتُقلت أيضاً حبيبة الموقوف البالغة 18 عاماً وتُحاكم بتهمة "حيازة سلاح ناري".

وأشارت الرواية التي أفادت بها شرطة نيويورك وصحيفة "نيويورك بوست" كذلك، إلى أنّ أحد الموظفين لدى "ماكدونالدز" ويبلغ 23 سنة أصيب بجروح خطرة في رقبته نتيجة تعرضه لإطلاق نار مساء الاثنين، ولا يزال في المستشفى فيما "حالته حرجة".

وبدأت الحادثة بمشاجرة عنيفة وقعت بين امرأة تبلغ 40 سنة والموظف بشأن بطاطا مقلية قالت زبونة المطعم إنها كانت باردة، على ما ذكرت الصحيفة نقلاً عن مصادر في الشرطة.

وبعدما شعرت المرأة أنّ الموظّف يسخر منها، تواصلت مع ابنها عبر اتصال بالفيديو، فوصل الأخير إلى المطعم متوجهاً نحو الموظف قبل أن يغادر الاثنان المكان ويتشاجرا خارجاً.

ثم أخرج نجل الزبونة سلاحه وأطلق النار على الموظف، بحسب ما نقلت الصحيفة عن الشرطة.

ونشرت صحيفة "نيويورك بوست" صورة للضحية مباشرة قبل وقوع الحادثة، وأخرى تظهره مستلقياً على الرصيف ومصاباً بشكل واضح.

وكان مطلق النار اعتُقل مرات عدة لارتكابه عدداً من الجرائم، على عكس الموظف الذي لم يرتكب سابقاً أي عمل يستدعي توقيفه من الشرطة.

ويُعدّ انتشار الأسلحة في المدن الكبرى بمختلف أنحاء الولايات المتحدة أمراً شائعاً، إذ يحتفظ الأميركيون المدنيون بنحو 400 مليون قطعة سلاح، وهو ما يعادل 120 قطعة سلاح لكل مئة شخص، على ما تذكر مجموعة "سمول أرمز سورفي".

وتشير جمعية "غن فايولنس أركايف" إلى أنّ أكثر من 45 ألف شخص قُتلوا سنة 2020 بعد تعرضهم لإصابات من هذه الأسلحة.

وفي نيويورك، بلغ عدد الضحايا بين قتلى وجرحى نتيجة عمليات إطلاق نار 988 بين الأول من كانون الثاني/يناير و31 تموز/يوليو 2022، بينما سُجّل مقتل وجرح 1051 شخصاً في التاريخ نفسه من سنة 2021، بحسب الإحصاءات الأسبوعية التي توفرها شرطة نيويورك.