شريط الأخبار
مرصد الزلازل: الأردن لم يسجل أي زلزال فجر الأربعاء كتلة حارة تؤثر على الاردن اعتباراً من الجمعة الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة

الأردن يشارك في معرض توب ريزا السياحي بفرنسا

الأردن يشارك في معرض توب ريزا السياحي بفرنسا

القلعة نيوز- افتتح وزير السياحة والآثار رئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة، نايف الفايز اليوم الثلاثاء، الجناح الأردني في المعرض السياحي السنوي "توب ريزا" في فرنسا، والذي انطلقت فعالياته اليوم بمشاركة محلية وعربية ودولية واسعة.

وبحسب بيان صحفي للهيئة، قال الوزير الفايز، إن معرض سوق السفر الفرنسي العالمي "توب ريزا" يعد فرصة لزيادة حركة السياحة الفرنسية الوافدة للمملكة، مشيرا الى أهمية السوق الفرنسي للسياحة الاردنية كونه من الأسواق الأكثر نموا في أعداد القادمين للمملكة.


وعرض الفايز للإجراءات التحفيزية التي تهدف إلى جذب السائح الأجنبي بشكل عام والفرنسي على نحو خاص.


بدوره، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، إن الأردن يشارك في المعرض من خلال شركات سياحية، والملكية الأردنية للطيران، وسلطة إقليم العقبة الاقتصادية، لافتا إلى أن المعرض سيشهد توقيع اتفاقيات استقطاب سياحة أجنبية للمملكة.


وتوقع أن يحظى الجناح الأردني باهتمام الصحافة والإعلام الفرنسي، مشيرا الى تميز وتنوع المنتج السياحي الأردني إضافة الى عامل الأمن والأمان.


وأضاف، إنه سيتم اليوم تنظيم فعاليات سياحية بمشاركة ممثلين من القطاع السياحي ومنظمي الرحلات السياحية الفرنسية، إضافة الى عقد اجتماعات ولقاءات مع أهم مكاتب السياحة والسفر الفرنسية والعالمية، ستتضمن توقيع اتفاقيات من شأنها تنشيط الحركة السياحية.


ولفت عربيات إلى أنه سيجري أيضا عقد اجتماعات مع مكاتب سياحية جديدة من أجل إضافة برامج الأردن كوجهة سياحية جديدة لأول مرة.


وقال، إن مشاركة الوفد الأردني من القطاعين العام والخاص جاءت للتأكيد على أهمية تعاون القطاعين في ترويج المنتج السياحي الأردني المتنوع وعمل المزيد من الحملات الترويجية المشتركة لزيادة أعداد السياح القادمين من السوق الفرنسي.


وحضر الافتتاح، مفوض السياحة في سلطة إقليم العقبة الاقتصادية نضال المجالي، ومستشار الوزير هشام العبادي، وممثلون عن 18 مكتبا سياحيا، إضافة إلى ممثلين عن الملكية الأردنية.


وعلى هامش المعرض، بحث السفير الأردني في فرنسا مكرم القيسي مع كل من الوزير الفايز وعربيات خلال زيارته الجناح الأردني، سبل الترويج للمنتج السياحي الأردني.


وأكد السفير القيسي، أهمية المعرض في توجيه السياح الفرنسيين وتحديد وجهاتهم السياحية خاصة الى المملكة.