شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة

السفير سليموف ووفد منطقة ألات الأذربيجانية يزورون المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء

السفير سليموف ووفد منطقة ألات الأذربيجانية يزورون المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء

القلعة نيوز- نظمت المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، على هامش منتدى الاستثمار الأردني الأذربيجاني، زيارة ميدانية لسفير جمهورية أذربيجان الصديقة، إلدار سليموف إلى المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي، يرافقه نائب رئيس مجلس إدارة منطقة ألات الحرة الاقتصادية في أذربيجان اسماعيل مانافوف.

وكان في استقبال الوفد الأذربيجاني الزائر مدير ترويج الاستثمار والإعلام والاتصال بمجموعة المناطق الحرة امجد الوديان، ومدير المنطقة الحرة خالد ردايدة.
وقدم الوديان للوفد الضيف عرضا توضيحيا عن المنطقة الحرة بمطار الملكة علياء الدولي باعتبارها البيئة المثالية والمتميزة لممارسة مختلف الأنشطة الإقتصادية بما تتضمنه من حوافز وتسهيلات تنظيمية وإجرائية وفرص استثمارية متاحة.
وأشار الوديان الى تقدير مجموعة المناطق الحرة والمناطق التنموية الأردنية ممثلة برئيس مجلس إدارتها الدكتور خلف الهميسات، ومدير عام المناطق الحرة عبدالحميد غرايبة بجهود السفير سليموف، واعزازها بزيارة وفد مجلس إدارةمنطقة ألات الحرة.

وشملت الزيارة جولة ميدانية إلى ثلاثة مشاريع استثمارية اطلع الوفد خلالها على تجارب وقصص النجاح الاستثمارية المختلفة، في كل من مصنع "تاج تيك" لصناعة أجهزة الحاسوب المحمولة (اللاب توب) وأجهزة التاب وأجهزة الهاتف المتنقل، وشركة "جلوبل هيلث" للمواد الطبية، وشركة "أيون دينتال" لصناعة أجهزة تقويم الأسنان، حيث قدم مسؤولون من إدارات هذه الشركات للوفد الزائر عرضا لأهم الأنشطة الاستثمارية.
وفي نهاية الزيارة أعرب سفير جمهورية أذربيجان الصديقة إلدار سليموف ونائب رئيس مجلس إدارة منطقة ألات الحرة الإقتصادية في أذربيجان اسماعيل مانافوف عن تقديرهم للمجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية لما لمسوه من حفاوة الاستقبال.
وأبدى السفير سليموف وأعضاء الوفد الضيف إعجابهم بالتجربة الأردنية في مجال تطوير وإدارة المناطق الحرة، ورغبتهم في تطوير علاقات التعاون بين المجموعة الأردنية ومنطقة ألات الحرة الاقتصادية من خلال توقيع وتفعيل مذكرة تفاهم للتعاون الفني والإداري.
--(بترا)