شريط الأخبار
دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة

وسائل إعلام أردنية تبرز دعم الاردن لجهود الحل السياسي لقضية الصحراء المغربية

وسائل إعلام أردنية تبرز دعم الاردن لجهود الحل السياسي لقضية الصحراء المغربية
وسائل إعلام أردنية تبرز دعم الاردن لجهود الحل السياسي لقضية الصحراء المغربية القلعة نيوز: عمان – أبرزت وسائل إعلام أردنية دعم المملكة الأردنية الهاشمية لجهود الحل السياسي لقضية الصحراء المغربية.
وأوردت وسائل الإعلام الأردنية ومن بينها (الدستور) و(الأنباط) و(جهينة نيوز ) و(القلعة نيوز) و(نبض البلد ) ، بيانا للأردن خلال المناقشة العامة للجنة الرابعة للدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ، جددت فيه عمان التأكيد على موقفها الإيجابي والبناء بشأن قضية الصحراء المغربية.
وذكرت وسائل الإعلام أن الأردن أكد دعمه لجهود السيد ستافان ديميستورا من أجل إعادة إطلاق العملية السياسية للأمم المتحدة ، ودعمه لجهود التوصل لحل سياسي لقضية الصحراء المغربية ، وترحيبه بجهود المغرب وتعاونه مع المبعوث الأممي.
وأشاد الأردن ، وفق ذات المصادر ، بجهود المغرب في احترام وقف إطلاق النار وحقوق الإنسان في الصحراء ، مؤكدا تأييده التام للمبادرة المغربية للحكم الذاتي التي تتوافق مع القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة.
وأبرزت أن الأردن وتماشيا مع موقفه الثابت ، جدد دعمه اللامشروط لوحدة أراضي المغرب وسيادته الوطنية ، مشيدة بجهود المملكة المغربية الهادفة إلى تنمية منطقة الصحراء بهدف تحسين المستوى المعيشي لسكانها وتمكينهم من الاستفادة من مصادر المنطقة.
كما رحبت المملكة الأردنية الهاشمية ، يضيف المصدر ذاته ، بالجهود التي تبذلها الحكومة المغربية للتعامل مع تداعيات جائحة كوفيد – 19 في الأقاليم الجنوبية للمملكة ، مجددة من جهة أخرى ، إشادتها وترحيبها بافتتاح 28 قنصلية عامة في مدينتي العيون والداخلة ، بما في ذلك القنصلية العامة للأردن.