شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

«منتدى الاستراتيجيات» يختتم نشاط المناظرة للجامعات المشاركة في «تفاعَل»

«منتدى الاستراتيجيات» يختتم نشاط المناظرة للجامعات المشاركة في «تفاعَل»

القلعة نيوز :

اختتم منتدى الاستراتيجيات الأردني مؤخرا، نشاط المناظرة العامة للجامعات المشاركة في برنامج تفاعَل، وهي كل من جامعات الأردنية، ومؤتة، والعلوم والتكنولوجيا. حيث تم اختيار فريق ممثل لكل جامعة للمشاركة في سلسلة من المناظرات التنافسية العامة حول عدد من المواضيع الاقتصادية والاجتماعية الشيقة ذات الاهتمام للشباب، وتم عقد مناظرة عامة في كل جامعة شارك بها فريق الجامعة المستضيفة وفريق ضيف من جامعة أخرى بما مجموعه ثلاث مناظرات عامة لتطبيق المهارات المختلفة التي اكتسبها المشاركون خلال البرنامج التدريبي ل «تفاعَل».

كانت المناظرة الأولى ما بين جامعتي العلوم والتكنولوجيا ومؤتة، حيث فازت مؤتة، أما المناظرة الثانية فقد كانت ما بين جامعتي العلوم والتكنولوجيا والأدرنية، وقد فازت والعلوم والتكنولوجيا. أما المناظرة الثالثة فقد كانت ما بين جامعتي مؤتة والأردنية، حيث فازت الأردنية في هذه المناظرة.

وأكدت إدارات الجامعات الثلاث أهمية برنامح تفاعَل في تدريب الطلاب على المهارات الأساسية لسوق العمل، وصقل شخصياتهم واستثمار طاقاتهم بأسلوب عملي ضمن برنامج تدريبي متكامل، مشيدين بالدور المحوري الذي يلعبه منتدى الاستراتيجيات الأردني في رفع الوعي الاقتصادي لدى الشباب والتواصل معهم بشكل مستمر وتعزيز الحوار البناء والمثمر.

من جانبها أعربت نسرين بركات المديرة التنفيذية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني عن سعادتها بنجاح البرنامج التدريبي للمناظرة ضمن برنامج تفاعَل، والذي يمثل خلاصة المهارات التي اكتسبها الطلاب خلال الأشهر الماضية. مشيرة إلى أن البرنامج بمحاوره المختلفة قد تم تطويره من الشباب وإلى الشباب ليحاكي تطلعاتهم وطموحاتهم، ومؤكدة على وجود نماذج إيجابية وكفاءات عالية ضمن الطلاب والطالبات المشاركين تستحق كل الدعم والتطوير والتوجيه.