شريط الأخبار
التربية: إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية BTEC - رابط أئمة بصندوق الدعوة في وزارة الأوقاف يرفعون الصوت انتهاء تقديم طلبات الاستفادة من المنح الخارجية اليوم منهل بدون غطاء يا بلدية جرش !!!! 72.4 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية سماء الأردن تترقب مشهدًا نادرًا.. خسوف قمري كلي الليلة المومني: رئاسة الوزراء تختتم جلسات العمل القطاعية لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي (2026-2029) إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع المومني يلتقي رئيس وأعضاء وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية السفير القضاة بعد لقاء الشرع: أخوة تربط قيادتي وشعبي الأردن وسوريا رئيس مجلس النواب الأمريكي: ترامب كان مخبرًا لمكتب التحقيقات وزيرا التنمية والعمل يعرضان أولويات قطاع الحماية الاجتماعية ضمن برنامج التحديث الاقتصادي "الخيرية الهاشمية": استمرار تنفيذ مشاريع سقيا الماء والوجبات الساخنة على الأهل بغزة الأمير فيصل يتوج الفائزين ببطولة الأردن المفتوحة للجولف ‏ الخارجية المصرية: معبر رفح مفتوح والإغلاق من الجانب الاسرائيلي عشائر العمرو في الكرك تستقبل الدكتور عوض خليفات بحضور وجهاء وشيوخ من مختلف المناطق بضيافة الشيخ حاتم العمرو ابو قصي .. فيديو وصور السفير الأردني في سوريا ينقل تحيات الملك للشرع ويقدم أوراقه في قصر الشعب في حفل جماهير ي برعاية العيسوي : عشائرالزعبي في المملكه يؤكدون " سنتصدى بقوة لمن يحاولون التشكيك بمواقف الاردن وللذباب الاليكتروني" ( صور ) بني مصطفى تعرض لأبرز مبادرات قطاع تمكين المرأة خلال الفترة المقبلة لرؤية التحديث الاقتصادي انعقاد الجلسة الأخيرة لمناقشة البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي اليوم

نقيب الصحفيين العراقيين: زيارة الوفد الإعلامي الأردني حققت رسائل مهمة

نقيب الصحفيين العراقيين: زيارة الوفد الإعلامي الأردني حققت رسائل مهمة

القلعة نيوز- وصف نقيب الصحفيين العراقيين ورئيس اتحاد الصحفيين العرب مؤيد اللامي، زيارة الوفد الأردني الإعلامي إلى بغداد بأنها زيارة موفقة وناجحة وحققت رسائل مهمة تجاه تعزيز أواصر التعاون والعلاقات التاريخية المتجذرة بين البلدين الشقيقين وخصوصا في المجال الإعلامي.


وقال في ختام الزيارة التي استمرت ثلاثة أيام التقى فيها الوفد كبار المسؤولين والمعنيين في بغداد، إن نقاشات الوفد ولقاءاته مع المسؤولين العراقيين، بحضور السفير الأردني ببغداد الدكتور منتصر العقلة الزعبي، تؤكد التصميم على تنفيذ العديد من المشروعات المهمة للبلدين في المجالات الاقتصادية والأمنية والإعلامية وأهمية دور الإعلام في تسريع هذه الخطوات بما يعود بالخير على الشعبين الشقيقين.

وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن زيارات الوفود الأردنية المتواصلة إلى بغداد تؤكد عمق العلاقة بين البلدين واستمرارية التنسيق لإنجاح الخطط المستقبلية، مشيرا إلى أن لقاءات الوفد خلال 48 ساعة القيادات السياسية والحزبية والبرلمانية والقضائية والأمنية والقوى المؤثرة في العراق، تعبر عن ديناميكية العمل والحرص على إسناد الجهود التي تعزز التعاون المشترك ويوليها كلا البلدين كل الاهتمام.

وبين، أن من أهم نتائج الزيارة الاتفاق على تأسيس منصة إعلامية مشتركة فاعلة تتسع لتشمل دولا عربية، وأن نقابة الصحفيين العراقيين ستواصل عملها بهدف إبرام اتفاقيات ومذكرات تعاون مشتركة ضمن رؤى تحث على الإسراع في تنفيذ مشروعات تهم عمان وبغداد.

وقال، إنه لدى المؤسسات الإعلامية في البلدين الشقيقين حضورا وتأثيرا كبيرين في المشهد الإعلامي العربي، منوها إلى أهمية تبادل الخبرات والتجارب الإعلامية المهنية لمكافحة الإشاعة وتشويه الحقائق، ومؤكدا أهمية دعم كل الجهود الرامية لتعزيز التعاون الإعلامي العربي المشترك .

بدورهم أكد أعضاء الوفد الذي ضم عددا من المديرين العامين للمؤسسات الإعلامية ورؤساء تحرير الصحف وممثلين عن مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، في تصريحات صحفية، نشرت في بغداد، تثمينهم واعتزازهم بهذه الزيارة التي جاءت تلبية لدعوة رسمية من نقابة الصحفيين العراقيين وتقديرهم واعتزازهم كذلك للقاءاتهم مع كبار المسؤولين العراقيين التي أكدت على متانة العلاقات الأخوية الصادقة بين البلدين والحرص على تعزيز التعاون في شتى المجالات بما فيها التعاون في مجال الصحافة وتكنولوجيا المعلومات والإعلام الرقمي .

(بترا)