شريط الأخبار
تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات وزير بريطاني: فشل المحادثات الأميركية الإيرانية في تحقيق اختراق "مخيّب للآمال" قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026 الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد الفصح المجيد "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة الكنائس المسيحية في الأردن تحتفل بعيد الفصح بدء اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري وزير الخارجية يلتقي نظيره السوري بنك القاهرة عمّان ينظّم حملة للتبرع بالدم لموظفيه دعمًا للجهود الوطنية الأخ الأكبر… رواية جورج أورويل… سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضاً تفاعلياً في جامعة عمان الأهلية في إطار تجديد الشراكة بين الطرفين ثقافة المفرق وبيت الشعر يحتفيان بيوم العلم الأردني بأمسية شعرية ووصلة طربية نزال للفنون القتالية بالبيت الأبيض في عيد ميلاد ترامب بدء الصيانة الدورية للكعبة حفاظا على العناصر المعمارية

التعليم النيابية: تقييم رؤساء الجامعات دون إعفاء المقصرين شكلي

التعليم النيابية: تقييم رؤساء الجامعات دون إعفاء المقصرين شكلي
القلعة نيوز: قال رئيس لجنة التعليم والشباب النيابية، الدكتور طالب الصرايرة، إن نظام تقييم رؤساء الجامعات الرسمية هو نظام معمول فيه بحيث يتم تقييم الرئيس بعد مرور سنتين إلى ثلاث سنوات، للاطلاع على ادائه بتقديم نقلة في اداء الجامعة أكاديميا واداريا وماليا.
وأضاف أن العديد من الجامعات الأردنية، خصوصا جامعات الأطراف تعاني من أوضاع مالية صعبة وهو ما يتطلب أن يكن هنالك تقييم حقيقي لرؤساء الجامعات بحيث يتم اعفاء الرئيس الذي لم يحدث نقلة نوعية في الجامعة من منصبه.
وبين أنه خلال الفترة الماضية تم تقييم رؤساء جامعات الحسين بن طلال، جامعة مؤتة، وجامعة البلقاء التطبيقية للوقوف على اداء رؤساء الجامعات فيها.
وشدد الصرايرة على ضرورة اعفاء الرئيس الذي لم يحدث أثرا ايجابيا في الجامعة والنهوض فيها اداريا وماليا وعلميا من منصبه وتكليف شخص اخر يكون لديه القدرة على النهوض بالجامعة.
ولفت إلى أن التقييم إذا لم يشتمل على اعفاء الرئيس من منصبه في حال وجود تقصير أو مخالفات ادارية أو مالية هو تقييم شكلي.
وكان الناطق الاعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب قال في تصريح سابق لـ”هلا أخبار” إن التقييم يشمل الجامعات الأردنية العشر جميعها، حيث تم تشكل لجنة مهمتها تقييم أداء رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية منذ توليهم رئاسة الجامعة حتى تاريخه.