شريط الأخبار
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب إيران: سنغلق مضيق هرمز ردًا على نكث العهود مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية

فجر الخميس : لا وقف لإطلاق النار» في غزة..... ونتنياهو يقول إن العملية العسكرية مستمرة

فجر الخميس : لا وقف لإطلاق النار» في غزة..... ونتنياهو يقول إن العملية العسكرية مستمرة

تل ابيب وكالات- القلعة نيوز

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في خطاب مساء اليوم (الأربعاء) إن بلاده لا تزال في منتصف العملية ضد حركة «الجهاد الإسلامي» في قطاع غزة، فيما أشار قيادي في «الجهاد» لوكالة «أنباء العالم العربي» إلى أنه «لا وقف لإطلاق النار مع إسرائيل حتى هذه اللحظة ونحن في حالة استنفار». وجاءت تصريحات نتنياهو رغم تقارير عن وقف لإطلاق النار، بحسب صحيفة «تايمز أوف إسرائيل».


وأضاف نتنياهو: «وجهنا للجهاد الضربة الأقوى التي تلقتها»، في إشارة إلى قتل ثلاثة من قادتها فجر أمس، الذي أثار جولة العنف. وأبلغ نتنياهو، مساء اليوم، رؤساء البلديات الجنوبية أنه يتعين عليهم الاستعداد لاحتمال توسيع نطاق العملية العسكرية الحالية في قطاع غزة بشكل كبير، حتى في الوقت الذي أشار فيه مسؤولو «الدفاع» إلى أن إسرائيل تسعى لمنع اتساع نطاق الصراع. وقال نتنياهو في اتصالات هاتفية مع رؤساء البلديات وفقا لمقطع مصور وزعه مكتبه: «مستعدون لاحتمال توسيع نطاق العملية، ولشن هجمات شديدة للغاية في هذه اللحظة وفي المستقبل أيضا». وأضاف: «بصفة عامة أعتقد أن لنا اليد العليا ولكنكم أنتم في خط الجبهة وأنا أقدر دعمكم».


إلى ذلك، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، اليوم (الأربعاء)، إن الجيش هاجم مجدداً أهدافاً تابعة لحركة «الجهاد» في قطاع غزة، وذلك رداً على إطلاق الحركة رشقة صواريخ جديدة صوب بلدات ومدن إسرائيلية منها تل أبيب، رغم أنباء عن مفاوضات لوقف إطلاق النار.


وأفاد مراسل وكالة «أنباء العالم العربي» بأن الفصائل الفلسطينية أطلقت رشقة جديدة من الصواريخ نحو البلدات الإسرائيلية المحاذية لقطاع غزة. وقال تلفزيون «آي 24 نيوز» الإسرائيلي إن الفصائل الفلسطينية أطلقت أيضاً صواريخ صوب تل أبيب، كما دوت صفارات الإنذار في مدن عدة بجنوب إسرائيل منها عسقلان وسديروت ومنطقة ما تعرف بغلاف غزة.


وقالت مصادر في الغرفة المشتركة للفصائل الفلسطينية للوكالة، في وقت سابق، إن الجهود المصرية توصلت إلى صيغة تفاهمات مبدئية بين الفصائل في القطاع وإسرائيل، بحيث يتم اختبار هذه التفاهمات ميدانياً حتى التاسعة من مساء اليوم، مضيفة أن وقف إطلاق النار المتبادل قد يبدأ في التاسعة من مساء اليوم بالتوقيت المحلي.

وجرى إطلاق تحذيرات من الصواريخ في منطقة تل أبيب الكبرى، اليوم الأربعاء، كما تم إطلاق صافرات الإنذار في العديد من المدن المجاورة وهرع السكان إلى الملاجئ. وأظهرت صور تم نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي سحبا من الدخان ترتفع في سماء المدينة.

استشهاد مسؤول الوحدة الصاروخيه في سرايا القدس

-------------------------------------------------

فجر اليوم الخميس قتل ثلاثة فلسطينيين، بينهم مسؤول الوحدة الصاروخية في «سرايا القدس» الجناح المسلح لحركة الجهاد الاسلامي، في قصف إسرائيلي استهدف شقة سكنية في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، لترتفع حصيلة القتلى لليوم الثالث على التوالي إلى 24 شخصا و64 جريحاً غالبيتهم أطفال ونساء وبعضهم جروحه حرجة وخطيرة.