شريط الأخبار
وفد وزاري يطلع على الواقع الخدمي والبيئي لمدينة الأزرق العيسوي يلتقي وفداً شبابياً من محافظتي العاصمة والزرقاء "الرواشدة" يُشارك في لقاء حواري نظمته الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تعلن ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 64 ألفا مدير الأمن العام يلتقي رئيس وأعضاء الاتحاد الأردني للكراتيه واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة الأمم المتحدة تعيد إطلاق مؤتمر حل الدولتين ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس ونطالبها بالإفراج عن المحتجزين جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان برج في مدينة غزة بإخلائه قبل استهدافه المومني : الموقف الأردني خط من نار في مواجهة التهجير عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية ضمان القروض تعقد تدريبا متخصصا للقطاع المصرفي القمر الأحمر يضيء سماء الأردن غدا في خسوف كلي نادر تجارة عمان تصدر 26729 شهادة منشأ خلال الـ8 شهور الماضية البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب

مالية النواب تبحث موضوع البضائع المحجوزة والراكدة لدى الجمارك

مالية النواب تبحث موضوع البضائع المحجوزة والراكدة لدى الجمارك

القلعة نيوز - قال رئيس اللجنة المالية النيابية، نمر السليحات، إن اللجنة أوصت بتشكيل لجنة مشتركة من دائرتي الجمارك العامة، وضريبة الدخل والمبيعات، ومؤسستي المواصفات والمقاييس، والغذاء والدواء، ووزارتي الزراعة والبيئة، لدراسة موضوع البضائع المحجوزة والراكدة لدى "الجمارك".

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الأحد، بحضور المدراء العامين لـ"المواصفات" عبير بركات الزهير، و"الدخل والمبيعات" حسام أبو علي، و"الجمارك" جلال القضاة.


وأضاف السليحات، أن الهدف من تلك اللجنة إيجاد حل جذري لتلك المسألة، وإنهاء جميع المشاكل العالقة بين المؤسسات كافة.
من جهته، أكد أبو علي استعداد دائرة ضريبة الدخل والمبيعات التعاون التنسيق، مع المؤسسات المعنية بهذا الشأن، خصوصا الجمارك، من خلال النافذة الاستثمارية.


بدوره، قال القضاة، إن هُناك آلية عمل واضحة بين "الجمارك" و"المواصفات"، لحل المشكلات العالقة بينهم، خصوصًا تلك التي ما قبل عام 2011.


على صعيد مُنفصل، ناقشت "المالية النيابية"، تقارير ديوان المُحاسبة بشأن دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، وذلك للفترة بين عامي 2018 و2021، حيث تمحورت الاستيضاحات الواردة في التقارير حول تدقيق الملفات الضريبية لبعض الشركات والمكلفين.


وأوصت اللجنة بمتابعة هذه الاستيضاحات مع "الدخل والمبيعات" وديوان المحاسبة تمهيدا لحلها وإغلاقها بشكل نهائي، حسبما أشار السليحات.


من ناحيته، أجاب أبو علي على جميع الاستيضاحات، مؤكدًا حرص الدائرة على التعاون مع ديوان المحاسبة، والأخذ بجميع الملاحظات الواردة في تقاريره، حيث اتخذت الضريبة جميع الإجراءات القانونية بهذا الشأن.
--(بترا)