شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

الجيش الاردني يشارك 34 دولة في فعاليات التمرين العسكري "النجم الساطع 2023" في مصر

الجيش  الاردني يشارك 34 دولة  في فعاليات التمرين العسكري النجم الساطع 2023 في مصر
القوات المسلحة الأردنية تشارك في التمرين بمختلف صنوفها، في تنفيذ العديد من الواجبات العملياتية الرئيسية خاصة في مجال القتال في المناطق المبنية، ومكافحة الاٍرهاب والقرصنة.


القلعة نيوز - القاهرة

تستمر فعاليات التمرين متعدد الجنسيات "النجم الساطع 2023"، والتي بدأت قبل عدة أيام في جمهورية مصر العربية الشقيقة، بمشاركة 34 دولة شقيقة وصديقة.

وتضمنت الفعاليات تدريبات للمشاركين على الرمايات الحية النمطية وغير النمطية باستخدام مختلف أنواع الأسلحة، إضافةً إلى استعراض معدات الحرب الكيميائية، وتنفيذ تدريبات في مجال القوات الخاصة ومحاضرات في الأمن السيبراني، بهدف تبادل الخبرات بين المشاركين في التمرين.

كما شملت فعاليات التمرين محاضرات نظرية وعملية وإجراءات التحضير والتنظيم للمعركة وأعمال القيادة والسيطرة وتبادل الخبرات والمعلومات والتدريب على صنع واتخاذ القرار، وذلك ضمن مشروع مراكز القيادة المشترك (CPX)، بمشاركة خبراء اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

ونفذت عناصر من القوات البحرية المشاركة في التمرين، تدريبات مشتركة شملت مكافحة التهديدات غير النمطية التي قد تتعرض لها الوحدات البحرية بالبحر، كما نفذت القطع البحرية المشاركة تدريباً متميزاً للرماية بالذخيرة الحية لمختلف المعايير أظهر خلاله المشاركون دقة عالية وكفاءة في إصابة الأهداف.
ويهدف التمرين إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وتبادل الخبرات بين الدول المشاركة في مجال التدريب العسكري المشترك، إضافةً إلى تعزيز الجهود الأمنية والتشاركية في بناء القدرات لمواجهة التهديدات وصولاً لأعلى مستويات الكفاءة والجاهزية والاحترافية.
يشار إلى أن القوات المسلحة الأردنية تشارك في التمرين بمختلف صنوفها، في تنفيذ العديد من الواجبات العملياتية الرئيسية خاصة في مجال القتال في المناطق المبنية، ومكافحة الاٍرهاب والقرصنة.