شريط الأخبار
البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة وزير الثقافة: الأردن محسود في فرحه وسط إقليم ملتهب أسباب نسيان التلميذ ما يحفظه .. بحسب العلم الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17 - 4 - 2026 تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل بتهدئة التوترات في الشرق الأوسط الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات

مدينة بريستول

مدينة بريستول

القلعة نيوز- مدينة بريستول تقع في الجهة الجنوبية الغربية من المملكة المتحدة وتعد واحدة من أكبر المدن فيها، حيث يبلغ عدد سكانها حوالي 455,000 نسمة، مما يجعلها تحتل المرتبة السادسة من حيث عدد السكان في المملكة. تأسست المدينة كمدينة في عام 1155 م وكمحافظة في عام 1373 م، وتتمتع بحكم إداري مستقل وغير تابعة إدارياً لأي محافظة أخرى.


تحدها من الشمال باث وسومرست، ومن الجنوب غلوسترشير، وتمتلك حدودًا مشتركة مع قناة بريستول. تمتلك المدينة تاريخاً غنياً يعود للعصور القديمة، حيث تم العثور على آثار تعود إلى العصر الحجري والعصور الحديدية والعصور الرومانية.

كانت الميناء الواقع في قلب المدينة مهماً منذ القرن الثاني عشر، وأصبح لاحقًا مركزاً هاماً للتجارة مع الدول المجاورة، بما في ذلك إيرلندا. في عام 1373 م، حصلت بريستول على حكم ذاتي مستقل، وأصبحت فيما بعد مركزاً رئيسياً لصناعة السفن ونقطة انطلاق لاستكشاف الأمريكتين.

اقتصاد المدينة يعتمد بشكل كبير على الصناعات المتنوعة مثل الصناعات الجوية وتكنولوجيا المعلومات والإعلام والسياحة، بالإضافة إلى الخدمات المالية والمصرفية. ناتج المدينة المحلي الإجمالي بلغ حوالي 6 مليارات جنيه إسترليني في عام 1998، مما يجعل ناتج الفرد حوالي 15,000 جنيه إسترليني. معدل البطالة كان حوالي 5% في عام 2005.

في الستينات من القرن الماضي، كانت بريستول مركزًا هامًا للتطوير الصناعي، بما في ذلك صناعة طائرة الكونكورد التي تعتبر طائرة فائقة السرعة، وكانت مشروعًا مشتركًا بين فرنسا وبريطانيا.