شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

مدينة بريستول

مدينة بريستول

القلعة نيوز- مدينة بريستول تقع في الجهة الجنوبية الغربية من المملكة المتحدة وتعد واحدة من أكبر المدن فيها، حيث يبلغ عدد سكانها حوالي 455,000 نسمة، مما يجعلها تحتل المرتبة السادسة من حيث عدد السكان في المملكة. تأسست المدينة كمدينة في عام 1155 م وكمحافظة في عام 1373 م، وتتمتع بحكم إداري مستقل وغير تابعة إدارياً لأي محافظة أخرى.


تحدها من الشمال باث وسومرست، ومن الجنوب غلوسترشير، وتمتلك حدودًا مشتركة مع قناة بريستول. تمتلك المدينة تاريخاً غنياً يعود للعصور القديمة، حيث تم العثور على آثار تعود إلى العصر الحجري والعصور الحديدية والعصور الرومانية.

كانت الميناء الواقع في قلب المدينة مهماً منذ القرن الثاني عشر، وأصبح لاحقًا مركزاً هاماً للتجارة مع الدول المجاورة، بما في ذلك إيرلندا. في عام 1373 م، حصلت بريستول على حكم ذاتي مستقل، وأصبحت فيما بعد مركزاً رئيسياً لصناعة السفن ونقطة انطلاق لاستكشاف الأمريكتين.

اقتصاد المدينة يعتمد بشكل كبير على الصناعات المتنوعة مثل الصناعات الجوية وتكنولوجيا المعلومات والإعلام والسياحة، بالإضافة إلى الخدمات المالية والمصرفية. ناتج المدينة المحلي الإجمالي بلغ حوالي 6 مليارات جنيه إسترليني في عام 1998، مما يجعل ناتج الفرد حوالي 15,000 جنيه إسترليني. معدل البطالة كان حوالي 5% في عام 2005.

في الستينات من القرن الماضي، كانت بريستول مركزًا هامًا للتطوير الصناعي، بما في ذلك صناعة طائرة الكونكورد التي تعتبر طائرة فائقة السرعة، وكانت مشروعًا مشتركًا بين فرنسا وبريطانيا.