شريط الأخبار
75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأمم المتحدة: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل فرصة حاسمة لوقف الحرب الإمارات: تسريع بناء خط أنابيب نفط للالتفاف على مضيق هرمز مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العبابنة ولد الهدى... الحلقة الثامنة والعشرين .. خبير يقدم مقترحًا جديدًا لاختيار المدراء التنفيذيين في البلديات ترامب: الصينيون يتجسسون ونحن أيضًا كذلك الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطه عشيرة الفارس الشوابكة يشارك في مسيرة إحياءً لذكرى النكبة في وسط البلد ويؤكد: فلسطين ستبقى القضية المركزية والأردن السند الثابت بقيادته الهاشمية الحكيمة. لافروف يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران من نيودلهي.. مصر وروسيا تعززان الشراكة الاستراتيجية وتتفقان على تسريع التعاون النووي الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينية ونجلها من باحات الأقصى ومستوطنون يعتدون على مسنة في بيت لحم النائب عطية: اقتحامات الأقصى عدوانُ سافرٌ على المقدسات واستفزازٌ لمشاعر المسلمين الأردن يدين اقتحام المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى وزير الخارجية الإيراني: لا نثق في الولايات المتحدة ولن نتفاوض إلا إذا كانت جادة مسؤول أمريكي رفيع: بكين ترغب بإعادة فتح مضيق هرمز دون قيود أو رسوم اجتماع أردني في لاتفيا وتوقيع اتفاقية ومذكرة سلطنة عُمان تثمن جهود الأردن لإنجاح مفاوضات الإفراج عن 1600 محتجز يمني الأمير الحسن في الفاتيكان: الاستقرار الحقيقي لا يمكن فصله عن العدالة الاجتماعية ترامب: لن أصبر كثيرًا على إيران

مدينة بريستول

مدينة بريستول

القلعة نيوز- مدينة بريستول تقع في الجهة الجنوبية الغربية من المملكة المتحدة وتعد واحدة من أكبر المدن فيها، حيث يبلغ عدد سكانها حوالي 455,000 نسمة، مما يجعلها تحتل المرتبة السادسة من حيث عدد السكان في المملكة. تأسست المدينة كمدينة في عام 1155 م وكمحافظة في عام 1373 م، وتتمتع بحكم إداري مستقل وغير تابعة إدارياً لأي محافظة أخرى.


تحدها من الشمال باث وسومرست، ومن الجنوب غلوسترشير، وتمتلك حدودًا مشتركة مع قناة بريستول. تمتلك المدينة تاريخاً غنياً يعود للعصور القديمة، حيث تم العثور على آثار تعود إلى العصر الحجري والعصور الحديدية والعصور الرومانية.

كانت الميناء الواقع في قلب المدينة مهماً منذ القرن الثاني عشر، وأصبح لاحقًا مركزاً هاماً للتجارة مع الدول المجاورة، بما في ذلك إيرلندا. في عام 1373 م، حصلت بريستول على حكم ذاتي مستقل، وأصبحت فيما بعد مركزاً رئيسياً لصناعة السفن ونقطة انطلاق لاستكشاف الأمريكتين.

اقتصاد المدينة يعتمد بشكل كبير على الصناعات المتنوعة مثل الصناعات الجوية وتكنولوجيا المعلومات والإعلام والسياحة، بالإضافة إلى الخدمات المالية والمصرفية. ناتج المدينة المحلي الإجمالي بلغ حوالي 6 مليارات جنيه إسترليني في عام 1998، مما يجعل ناتج الفرد حوالي 15,000 جنيه إسترليني. معدل البطالة كان حوالي 5% في عام 2005.

في الستينات من القرن الماضي، كانت بريستول مركزًا هامًا للتطوير الصناعي، بما في ذلك صناعة طائرة الكونكورد التي تعتبر طائرة فائقة السرعة، وكانت مشروعًا مشتركًا بين فرنسا وبريطانيا.