شريط الأخبار
الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني

مدينة بريستول

مدينة بريستول

القلعة نيوز- مدينة بريستول تقع في الجهة الجنوبية الغربية من المملكة المتحدة وتعد واحدة من أكبر المدن فيها، حيث يبلغ عدد سكانها حوالي 455,000 نسمة، مما يجعلها تحتل المرتبة السادسة من حيث عدد السكان في المملكة. تأسست المدينة كمدينة في عام 1155 م وكمحافظة في عام 1373 م، وتتمتع بحكم إداري مستقل وغير تابعة إدارياً لأي محافظة أخرى.


تحدها من الشمال باث وسومرست، ومن الجنوب غلوسترشير، وتمتلك حدودًا مشتركة مع قناة بريستول. تمتلك المدينة تاريخاً غنياً يعود للعصور القديمة، حيث تم العثور على آثار تعود إلى العصر الحجري والعصور الحديدية والعصور الرومانية.

كانت الميناء الواقع في قلب المدينة مهماً منذ القرن الثاني عشر، وأصبح لاحقًا مركزاً هاماً للتجارة مع الدول المجاورة، بما في ذلك إيرلندا. في عام 1373 م، حصلت بريستول على حكم ذاتي مستقل، وأصبحت فيما بعد مركزاً رئيسياً لصناعة السفن ونقطة انطلاق لاستكشاف الأمريكتين.

اقتصاد المدينة يعتمد بشكل كبير على الصناعات المتنوعة مثل الصناعات الجوية وتكنولوجيا المعلومات والإعلام والسياحة، بالإضافة إلى الخدمات المالية والمصرفية. ناتج المدينة المحلي الإجمالي بلغ حوالي 6 مليارات جنيه إسترليني في عام 1998، مما يجعل ناتج الفرد حوالي 15,000 جنيه إسترليني. معدل البطالة كان حوالي 5% في عام 2005.

في الستينات من القرن الماضي، كانت بريستول مركزًا هامًا للتطوير الصناعي، بما في ذلك صناعة طائرة الكونكورد التي تعتبر طائرة فائقة السرعة، وكانت مشروعًا مشتركًا بين فرنسا وبريطانيا.