شريط الأخبار
مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك! الامانة تنظم زيارةأعضاء المجلس البلدي السابع للأطفال الى مجلس الأمة إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان أسباب صرير الأسنان

"المتقاعدين العسكريين" تنظم دورة ويوما طبيا في الزرقاء

المتقاعدين العسكريين تنظم دورة ويوما طبيا في الزرقاء

القلعة نيوز- نظمت المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء، اليوم الأحد، بالتعاون مع المركز الوطني للعناية بصحة المرأة ومديرية الأمن العام ممثلة بإدارة مكافحة المخدرات، يوماً طبياً ودورة أعوان مكافحة المخدرات، لعدد من المتقاعدات العسكريات، في الزرقاء.


واشتمل اليوم الطبي على الفحوصات الطبية والمخبرية كافة، إضافة إلى فحص هشاشة العظام وعيادة العيون وفحص البصريات ومحاضره طبية حول ترقق العظام.

وبحسب بيان للمؤسسة، يأتي عقد هذه الفعاليات تأكيدا على التشاركية بين مؤسسة المتقاعدين والمركز الوطني للعناية بصحة المرأة ومديرية الأمن العام، وذلك بهدف رفع المستوى التوعوي والطبي والأمني للمتقاعدات العسكريين وعائلاتهم.

وتخلل اليوم الطبي دورة توعوية وتثقيفية لعدد من المتقاعدات العسكريات بالمحافظة حول آفة المخدرات وطرق مكافحتها والحد من انتشارها، ومعرضاً يضم أنواع المخدرات، أقامتها إدارة مكافحة المخدرات للتنبيه من خطر هذه الآفة، وتأكيداً على الدور الهام للأم والأسرة في الحد والتصدي لهذه الآفة.

وأكدت رئيس قسم شؤون المرأة بالمؤسسة، اهتمام المؤسسة بالمتقاعدات العسكريات وإيلائهن الرعاية الكاملة بناء على التوجيهات الملكية السامية المستمرة بالاهتمام بالمتقاعدين العسكريين، إضافة إلى دور الأسرة والأم في حماية أفراد العائلة من خطر المخدرات وبداياتها من خلال التربية السليمة للطفل من جميع النواحي.

وفي نهاية اليوم الطبي، جرى توزيع الشهادات على المشاركات، حيث ثمنّ الجهود الكبيرة المقدمة من القائمين على هذه الفعاليات لخدمه المتقاعدات العسكريات ورفع مستوى الوعي الصحي لكافة شرائح المجتمع.

(بترا)