شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

من هي شركة "وودوارد" الأمريكية المصنعة للصواريخ المدمرة لغزة؟

من هي شركة وودوارد الأمريكية المصنعة للصواريخ المدمرة لغزة؟
القلعة نيوز:
نشر رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا لبقايا صاروخ أطلقته طائرات الاحتلال على أحد المباني في قطاع غزة.

وکشفت الصور أن الصاروخ من انتاج شركة woodward الأمريكية المتخصصة بالمجالات التقنية والمحركات وأنظمة التحكم، ويتم حمل هذه الصواريخ بطائرات أمريكية الصنع أيضا.

ووفقا لمعلومات موقع شركة Woodward، يقع مقرها الرئيس في فورت كولنز بولاية كولورادو، وهي شركة مصممة ومصنعة ومزودة لخدمة أنظمة التحكم ومكونات نظام التحكم لمحركات الطائرات والمحركات الصناعية والتوربينات وتوليد الطاقة والمعدات الصناعية المتنقلة.

ووفقا للمعلومات المتوفرة عن شركة Woodward، فهي تصنع أيضا مكونات لأنظمة توجيه الأسلحة لقنابل JDAM وSDB التي تنتجها شركة بوينج الأمريكية.

والقنابل المشار إليها كانت قد استخدمتها الولايات المتحدة في قصف اهداف في عدة دول منها سورية واليمن في محاولات ضرب ما تقول إنه معسكرات للقاعدة أو "داعش".

ووفق مصادر إعلامية، فإن القوات الأميركية استخدمت ذلك النوع من الصواريخ قبل عدة سنوات في غارة على قرية المالكية بريف حلب الجنوبي في سوريا، وأطلقت خلال الغارة ستة صواريخ مجنحة أمريكية الصنع، مزودة برؤوس ذكية وشرائح لتحديد الأهداف، وهي من صنع شركة "WoodWard" الأمريكية.

يشار إلى أن الولايات المتحدة زودت "إسرائيل" بكميات هائلة من العتاد والصواريخ والمعدات الحربية منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر الجاري.

وأمس الاثنين، هبطت طائرة نقل أميركية في مطار رامون قرب إيلات وعلى متنها معدات وعتاد عسكري.