شريط الأخبار
واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر

"سياحة النواب" تطلع على برامج وخطط وزارة السياحة

سياحة النواب تطلع على برامج وخطط وزارة السياحة

القلعة نيوز- اطلعت لجنة السياحة والآثار النيابية برئاسة النائب مجدي اليعقوب على خطط وبرامج وزارة السياحة والآثار.

وأكد اليعقوب خلال الاجتماع الذي حضره وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، وأمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، استعداد المجلس من خلال لجنة السياحة والآثار على دعم الوزارة وهيئة تنشيط السياحة لتنفيذ جميع خططها وبرامجها التي تنهض بالقطاع وتسهم في نموه وتطوره.
وشدد على أهمية دعم القطاع السياحي من خلال عدة مراحل أبرزها تعاون قطاع الطيران وفتح خطوط طيران جديدة إلى العديد من الدول، إضافة إلى تعزيز الحج المسيحي وتطويره، مشيرا إلى دور السفراء في الخارج بالترويج السياحي للأردن.
من جانبه، أكد القيسي أهمية اللقاء مع لجنة السياحة والآثار النيابية لتعزيز إيصال رسالة الوزارة من خلال العلاقة التشاركية والتكاملية مع المجلس، مشيرا إلى أن القطاع السياحي يعد من أهم محركات الاقتصاد الأردني من خلال مشاركته بـ 14,6 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.
وعرض القيسي للأرقام والإحصائيات التي تخص القطاع من حيث أعداد السياح والمنشآت السياحية وحجم الإقبال عليه وتأثيرات الأحداث الراهنة، إضافة إلى المشاريع التنموية الخاصة بالآثار العامة وتوزيعها على جميع محافظات المملكة.
من جانبهم، أشاد النواب محمد الفرجات، وعمر النبر، هايل عياش، وعائشة الحسنات، فريد حداد، ببرامج وخطط الوزارة الطامحة إلى تحسين وتطوير القطاع السياحي، والمشاريع السياحية الريادية خاصة مشروع تلفريك عجلون، مؤكدين أهمية العمل على مشاريع مماثلة لإحداث التغيير والتطوير الاقتصادي والجذب السياحي.
وتطرقوا إلى عدد من التحديات خاصة تلك التي تواجه الموقع الأثري في البترا وتمس مكانتها السياحية وتراجعها عن خارطة السياحة العالمية، وأهمية التعاون مع الجهات المختصة لوقف أي تجاوزات تمس بمكانة المدينة.
وأكدوا أهمية التعاون بين جميع الجهات المعنية للحفاظ على المعالم السياحية، ومراقبة المنشآت السياحية ومدى انسجامها مع الأنظمة والقوانين وخاصة من حيث الأسعار والجودة العالية التي تمنح للسياح وزوار الأردن.
--(بترا)