شريط الأخبار
*أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار

مسؤول أمريكي : اغتيال صالح العاروري يعرقل المحادثات بشأن وقف قصير الأمد للقتال

مسؤول أمريكي :  اغتيال صالح العاروري يعرقل المحادثات بشأن وقف قصير الأمد للقتال

القلعة نيوز- كشف مسؤول أمريكي لصحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، اليوم الأربعاء، أنه من المرجح أن يؤدي اغتيال صالح العاروري في لبنان إلى "عرقلة المحادثات"، والتوصل إلى اتفاق بشأن وقف قصير الأمد للقتال والسماح بتبادل الأسرى.

وأضاف المسؤول، الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة التقييمات الحكومية الأمريكية الداخلية: "لا أعرف ما إذا كان سيكون يحيى السنوار على استعداد للمضي قدمًا في ما تم التفاوض عليه".

وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الوسطاء الدوليين طرحوا مقترحات لوقف جديد لإطلاق النار وسط ضغوط متزايدة ، مع ارتفاع عدد الشهداء في غزة إلى أكثر من 20 ألف شخص، فيما يعتقد الدبلوماسيون أن التوصل إلى اتفاق لهدنة دائمة لا يزال بعيد المنال.

وقالت الصحيفة أن المنطقة على حافة التوتر بعد يوم من اغتيال صالح العاروري، مما زاد المخاوف من أن الحرب على غزة قد تتحول إلى صراع أوسع.

وأكد دانييل هاغاري، كبير المتحدثين باسم جيش الاحتلال، في مؤتمر صحفي متلفز، أن قوات الاحتلال "في حالة تأهب قصوى على جميع الجبهات، للقيام بأعمال دفاعية وهجومية"، وشدد على أن "إسرائيل تركز على محاربة حماس"، وهو ما فسره بعض المحللين الإسرائيليين، بحسب التايمز، على أنه إشارة إلى أنها لا تسعى إلى حرب أوسع مع حزب الله.

وأدان نجيب ميقاتي، رئيس وزراء لبنان المؤقت، الاحتلال في ما وصفه بمحاولة لجر لبنان إلى "مرحلة جديدة من الصراع".

وكان الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصرالله، هدد في فيديو سابق "بالرد القوي" في حال وقعت عملية اغتيال على الأرض اللبنانية.

وتداول النشطاء عبر الانترنت خطاب نصرالله، الذي ألقاه في آب/ أغسطس الماضي، وقال فيه: "أي اغتيال على الأرض اللبنانية يطال لبنانيًا أو فلسطينيًا أو إيرانيًا أو سوريًا أو إلى أي تابعية ينتمي بالتأكيد سيكون له رد الفعل القوي ولا يمكن السكوت عنه ولا يمكن تحمله ولن نسمح أن تفتح ساحة لبنان من جديد للاغتيالات..".