شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي في المنامة رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل "فيتش": الأردن يحافظ على استقراره الاقتصادي بفضل الإصلاحات اشتباكات عنيفة بين قسد والجيش السوري جنوب كوباني "النقل البري": الموافقة على 15 طلبا لشركات تعمل على التطبيقات الذكية العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات أبو غوش تطالب بإيعازين حكوميين للحد من المخدرات نواب يطالبون بتغيير اسم "كاتب العدل" في القانون القاضي للنواب: التزموا بالنظام الداخلي تسجيل 124 براءة اختراع في الأردن خلال 2025 الخوالدة: نحن بحاجة لتعديلات عاجلة الأردن يعزّز دعمه لقطاع الطاقة السوري باتفاقية تزويد دمشق بالغاز الطبيعي العاصفة الشتوية بأميركا تواصل تعطيل آلاف الرحلات الجوية حتى اليوم الأردن يشارك في ندوة السلامة والصحة المهنية في الرياض المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الملكية لشؤون القدس: قرارات الأمم المتحدة بشأن فلسطين و"الأونروا" حبر على ورق "الهيئة الهاشمية" تواصل تنفيذ مشاريع توزيع الخبز داخل قطاع غزة عملية نوعية لمريض في مقلة العين بمستشفى الملك المؤسس إضرام النار في مقر "الأونروا" في القدس الشرقية بعد تعرضه للهدم الطراونة : مشروع العبدلي ركيزة أساسية في إعادة تشكيل المشهد الاستثماري في عمان

"البرلمانية الأردنية الجزائرية" تبحث والسفير الجزائري تعزيز التعاون الثنائي

البرلمانية الأردنية الجزائرية تبحث والسفير الجزائري تعزيز التعاون الثنائي

القلعة نيوز- بحثت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية الجزائرية، اليوم الأحد، بدار مجلس النواب، خلال لقائها سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة عبدالكريم بحة، سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، والعلاقات المشتركة بين الجانبين، سيما البرلمانية منها.

وقالت رئيسة اللجنة النائب مروة الصعوب، إن الأردن والجزائر تربطهما علاقات متجذرة وتاريخية، وتصب دوما في صالح خدمة البلدين والشعبين الشقيقين، وقضايا الأمة المركزية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأضافت، أن ما يدور اليوم في قطاع غزة من تنكيل وجرائم حرب يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، يدل على همجية هذا العدو المتغطرس.
من جانبها، أكدت مساعد رئيس مجلس النواب ميادة شريم، أن موقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ثابت وراسخ تجاه القضية الفلسطينية، وعبر عنه جلالته في جميع المحافل الإقليمية والدولية، مؤكدة التلاحم الشعبي والرسمي حيال ما يجري من جرائم حرب وإبادة جماعية للأهل في قطاع غزة.
وقالت النائب ريما العموش، إن مجلس النواب قرر تكليف اللجنة القانونية النيابية بالبدء بمراجعة الاتفاقيات مع الاحتلال الإسرائيلي، في خطوة تنسجم مع الموقف الرسمي والشعبي الموحد تجاه الأشقاء في فلسطين المحتلة.
من ناحيته، أكد السفير بحة، حرص الجزائر على تطوير وتعزيز آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات، معبرا عن تقدير بلاده عاليا للدور الكبير الذي يقدمه الأردن، بقيادة جلالة الملك، في دعم قضايا الأمة المركزية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأوضح أن آفاق التعاون متاحة بشكل أوسع، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.
--(بترا)