شريط الأخبار
الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب

النائب العرموطي يسأل عن سبب عدم تقديم شكوى أردنية في "الجنائية الدولية" ضد الاحتلال

النائب العرموطي يسأل عن سبب عدم تقديم شكوى أردنية في الجنائية الدولية ضد الاحتلال
القلعة نيوز: تهديدات وتصريحات يشكل خطرا على الأمن الأردني واستقراره ويعد إخلالا بالسلم والأمن الدوليين حسب ميثاق الأمم المتحدة وخروجا على القانون الدولي والشرعية الدولية والقرارات الصادرة عن مجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان فيها والأمم المتحدة يوجب تحريك شكوى لمحاسبتها على أفعالها وتطبيق الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة.

3. ما هي الجهود والإجراءات التي قامت بها أو التي ستقوم بها الحكومة من أجل ترشيح أردني لشغر منصب قاضي في المحكمة الجنائية الدولية .

4. كم عدد الموظفين الأردنيين العاملين في المحكمة الجنائية الدولية ومن هم وما هي اختصاصاتهم وما هي الأعمال التي يقومون بها وهل يرد للحكومة تقارير دورية عن أعمالهم .

5. كم قيمة الاشتراكات و / أو المساهمات السنوية والتي تدفعها الحكومة للمحكمة الجنائية خلال آخر خمس سنوات .

6. هل تابعت الحكومة وخاصة الخارجية الأردنية وسفارتنا في واشنطن الإجراءات أو الشكاوى المقدمة لدى المحكمة الجنائية الدولية ضد الكيان الصهيوني خلال الخمس السنوات الماضية وهل قام المدعى العام للمحكمة بالتحقيق في هذه الشكاوى أم أنها محفوظة في أدراجه .

7. من خلال عضويتنا في المحكمة الجنائية هل لدى الحكومة تصور لموقف المدعي العام في المحكمة وانحيازه للكيان الصهيوني والذي لم يحرك ساكنا بخصوص المجازر التي ارتكبت بحق أهلنا بغزة واستعمال أسلحة الدمار الشامل والمحرمة دوليا كالفسفور الأبيض والقنابل العنقودية وتدمير المساجد والكنائس والمدراس والمستشفيات بعكس ما قام به في أوكرانيا وهل هنالك نية لدى الحكومة للمطالبة بعزله واستبداله بآخر .

8. لماذا لم تقم الحكومة بالانضمام إلى الشكوى المقدمة من جنوب إفريقيا لدى محكمة العدل الدولية .

9. هل الأردن عضو في الجمعية العامة للدول الأطراف لدى المحكمة الجنائية ممثل في الجمعية كما يقضي بذلك النظام الأساسي .

وتفضلوا بقبول الاحترام ،،،

المحامي النائب

صالح عبدالكريم العرموطي