شريط الأخبار
الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق "الجمارك" تضبط 3 قضايا تهريب نوعية خلال 48 ساعة ارتفاع إجمالي أرباح الشَّركات المُدرجة في البورصة قبل الضَّريبة 9.6% خلال 2025 إعلان مواعيد التسجيل للدورة الاخيرة من امتحان الشامل تأهل تاريخي للمونديال لـ"النشامى" يعزز حضور الأردن في السياحة العالمية أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير"

انتشال 6 أشخاص من البحر بعد سقوط مروحية قبالة النرويج

انتشال 6 أشخاص من البحر بعد سقوط مروحية قبالة النرويج
القلعة نيوز:
أعلنت مراكز تنسيق الإنقاذ المشترك في النرويج أن طائرة هليكوبتر تقل ستة أشخاص تحطمت في المحيط قبالة ساحل غرب النرويج أمس، مؤكدةً أن جميع من كانوا على متنها انتُشلوا من البحر.

وقال مستشفى جامعة هوكالاند الأكبر في المنطقة إنه استقبل الأشخاص الستة لكن حالتهم الطبية لم تتضح بعد.

وقالت هايدي وولف هايمارك، مديرة شركة بريستو في النرويج، لصحيفة «ستافنجر أفتنبلاد» اليومية إن المروحية مملوكة لشركتها.

وتنقل شركة بريستو النرويج الطاقم من وإلى منصات النفط والغاز في بحر الشمال.

ولم يتضح حتى الآن نوع المروحية التي تعرضت للحادث. ولم يتسنَّ الحصول على تعليق بعد من شركة بريستو.

وقال مسؤول في خدمة الإنقاذ لقناة تي.في2 إن المنطقة كانت تتعرض لرياح شديدة وقت وقوع الحادث.

وأظهرت بيانات الحركة الجوية أن بضع طائرات إنقاذ هليكوبتر تحلّق بالقرب من جزيرة غربي بيرجن، وهي ثاني أكبر مدينة في النرويج ومركز مزدحم لصناعة النفط والغاز البحرية النرويجية.

وفي 2016، تحطمت مروحية إيرباص من طراز سوبر بوما كانت عائدة من بحر الشمال في نفس المنطقة تقريباً، ما أسفر عن مقتل كل من كانوا على متنها وعددهم 13 شخصاً.

وأدى الحادث إلى تعليق استخدام هذا النوع من الطائرات الهليكوبتر في صناعة النفط والغاز النرويجية.