شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

سياحة الأعيان تزور الجامعة الألمانية الأردنية

سياحة الأعيان تزور الجامعة الألمانية الأردنية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان المهندس عبد الحكيم الهندي، أهمية توجه الجامعة الألمانية الأردنية لفتح مسار تعليمي يتعلق بالسياحة والتراث والثقافة، كونها ركيزة أساسية في بناء جسور التواصل وتصدير الثقافة والتاريخ إلى الخارج.

وبين الهندي خلال زيارة اللجنة اليوم الأحد، الجامعة ولقاء رئيسها الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن القطاع السياحي يشهد نموا كبيرا، ويمر بنقلة نوعية تترجم توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، والأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، لكونه يشكل ركيزة من ركائز الاقتصاد الأردني.
وتحدث عن النقلة النوعية التي شهدها القطاع السياحي منذ استلام جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية قبل 25 عاما، والتي تتمثل في الزيادة الضخمة لإعداد الفنادق والغرف الفندقية، وتشغيل المكاتب السياحية وزيادة عددها، إضافة إلى العمالة الأردنية المدربة المتميزة، التي أصبحت مطلوبة في السوق الخليجي.
‎من جهته، قال الحلحولي، إن الجامعة تعمل على استحداث برنامج لدرجة البكالوريوس تتعلق بالتراث الثقافي والطبيعي للأردن، بالشراكة مع المؤسسات الوطنية ومؤسسات من ألمانيا، لتسويق الأردن سياحيا وثقافيا.
وتحدث عن توقيع اتفاقية بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة من أجل تهيئة الطلبة وتدريبهم ليصبحوا سفراء لبلدهم خلال فترة دراستهم في ألمانيا، وتسويق بلدهم سياحياً وثقافياً.
بدورهم، استمع أعضاء اللجنة إلى آراء الطلبة وملاحظاتهم حول السياحة الداخلية، التي تمثل أهمها في ضرورة تكثيف الجهود لتسويق الأردن داخليا وخارجيا.
--(بترا)