شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

نواب بني عبيد يجمعون على قوة الموقف الأردني الداعم لصمود أهل غزة

نواب بني عبيد يجمعون على قوة الموقف الأردني الداعم لصمود أهل غزة
القلعة نيوز- أكد نواب لواء بني عبيد، خلال ندوة حوارية نظمتها جمعية الصريح للفكر والثقافة، مساء اليوم الاثنين، في مركز الحصن الثقافي بعنوان: "المساءلة الاجتماعية"، أن الموقف الأردني كان وسيبقى متقدما لمساندة الشعب الفلسطيني في مواجهة الحرب الإسرائيلية الظالمة على قطاع غزة.
وأكدوا دعمهم للموقف الأردني والمتمثل في الخطاب السياسي الأردني وحشد الدعم الدولي لوقف العدوان على غزة، وتقديم المساعدات وكسر الحصار المفروض على القطاع.
وأشادوا بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني في التصدي لكل المؤامرات الدولية التي تستهدف القضية الفلسطينية ورفضه القاطع لصفقة القرن أو أي صفقات تضر بمصالح الأردن الوطنية وحقوق الشعب الفلسطيني، وعدم الرضوخ للضغوطات الاقتصادية والسياسية التي مورست على الأردن.
وأكد النائب الدكتور وائل رزوق على قوة الجبهة الداخلية الأردنية التي تتضح معالمها من خلال وحدة الأردنيين والتفافهم حول موقف جلالة الملك، الذي استطاع أن يبطل كل المشاريع السياسية التي تضر بالقضية الفلسطينية، ومواجهته لصفقة القرن الظالمة بإطلاق رسائل سياسية عميقة في كل المحافل الدولية والتي تؤكد على قوة الدولة الأردنية ووحدة الأردنيين.
وأوضح أن جلالة الملك قام بتوسيع الخيارات الاستراتيجية للدفاع عن القضية الفلسطينية سواء كان في التحالفات الإقليمية أو من خلال فتح الأبواب على المستوى الدولي وزيادة مستويات التنسيق مع الأوروبيين ودول فاعلة في المنطقة، وترك قنوات الاتصال مفتوحة مع الولايات المتحدة، من خلال مجلس النواب ومجلس الشيوخ الأميركي.
من جهته، شدد النائب محمد عقيل الشطناوي على التزام النائب بواجباته الأساسية التي يجب أن يقوم بها من خلال الرقابة والتشريع بالدرجة الأولى ومن ثم متابعة القضايا العامة التي تهم الوطن والمواطن، والسعي لجلب المنافع التي تعود على المواطنين بالخير والرفاه من الحكومة قدر المستطاع وعلى إنصاف المواطن.
وأشار إلى دور مجلس النواب الحالي الذي ساهم بشكل كبير في الحد من الفساد والمحسوبية والواسطة من خلال الرقابة المستمرة والمتابعة اليومية.
وطالب الشطناوي بالعمل على تقليل عدد الأحزاب والعمل على دمجها لتشكل قوة حزبية مناسبة تكون مؤثرة في القرار على مستوى الدولة، وحتى تتمكن من العمل ضمن برامج حزبية تساهم في وضع الحكومة ضمن المسار الصحيح في الإصلاح السياسي والاقتصادي.
وقال النائب الدكتور محمد عكور "نحن أبناء الدولة ونحن سندها، مشيرا إلى أن بعض القواعد الشعبية تدفع بأن يكون النائب للخدمات، وبنفس الوقت للتشريع والرقابة وهذا يتنافى مع دور النائب، لأنه لا يقبل أن تسعى السلطة التشريعية على أعتاب السلطة التنفيذية لمنفعة مجموعة صغيرة من الناس.
وثمن رئيس جمعية الصريح للفكر والثقافة طه العيسى الدور المتميز الذي لعبه نواب بني عبيد في تكريس أجندات برلمانية وطنية.
بدوره، لفت الكاتب الدكتور سلطان الشياب إلى ضرورة تكثيف اللقاءات والندوات الفكرية والثقافية في جميع مناطق اللواء.
--(بترا)