شريط الأخبار
اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو ترامب يتسلم جائزة الفيفا للسلام الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 ترامب: أرقام قياسية في بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الكويت بـكأس العرب السبت الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة اختتام زيارة عمل لسمو الأمير الحسن وسمو الأميرة ثروت إلى فنلندا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عون: التفاوض مع إسرائيل لمصلحة لبنان وليس لإرضاء المجتمع الدولي استراتيجية ترامب الجديدة تهدف لتعديل الحضور العسكري الأمريكي في العالم مقتل شخص على يد صاحب محل تجاري أثناء عمله بالأزرق شخصيه من معرض الزيتون الوطني : قصه نجاح المتقاعد العسكري وصفي سمير الزيادنة أبو اكثم احد ( رفاق السلاح ) ترامب سيعلن قبيل اعياد الميلاد المرحلة الثانية من "اتفاق غزة" الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية تبادل إطلاق النار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن إسرائيل تخصص 34.6 مليار دولار لميزانية وزارة الدفاع في 2026 6 آليات اسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة مستوطنون اسرائيليون يحرقون مركبتين شرقي رام الله قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026

تونس .. فنان راب يثير جدلاً بعد نزع ثيابه على المسرح

تونس .. فنان راب يثير جدلاً بعد نزع ثيابه على المسرح
القلعة نيوز - أثار فنّان الراب "علاء" جدلا واسعا في تونس، بعد نزع ملابسه وظهوره عاري الصدر أثناء غنائه على مسرح صفاقس الدولي، وفتح نقاشا واسعا بشأن أحقيّة وقدرة مغني الراب على اعتلاء المسارح الكبرى.

وأحيا "علاء" يوم السبت، حفلا كبيرا ضمن مهرجان صفاقس الدولي، بحضور عدد كبير من الجمهور ومحبي أغاني الراب، حيث أقدم على خلع ملابسه على المسرح، الأمر الذي عرضه لهجوم واسع وانتقادات كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتعليقا على ذلك، انتقد الناشط مهدي خليفة مظهر هذا الفنان، وقال إنه "لا يليق بالجمهور الحاضر ولا يحترم عراقة وتاريخ المسرح"، منتقدا غياب وزارة الثقافة وسماحها لمغني الراب باعتلاء المسارح الكبرى، معتبرا أن فن الراب هو "غناء شعبي بعبارات سوقية".

ومن جهته، ألقى الناشط عبد الرحمان مهذب، باللوم على إدارة مهرجان صفاقس، ببرمجتها عروض الراب من أجل غايات مادية بحتة وبما يطلبه الجمهور، داعيا إلى ضرورة برمجة الأسماء الكبرى بعيدا عن الرداءة والبذاءة من أجل تهذيب الذوق الموسيقي العام وعدم تخريب الشباب بتشجيعه على الفساد.

أما الإعلامي سمير الوافي، فقد أثنى على قرار مهرجاني قرطاج والحمامات بمنع عروض الراب، مشيرا إلى أن "سلوك فناني الراب على خشبة مسارح محترمة ومهرجانات دولية مثل بنزرت وصفاقس، واستهتارهم واستخفافهم بكل قواعد وضوابط وآداب الغناء، دون التفريق بينها وبين الملاهي، رغم أنها تحت إشراف الدولة وبمال عمومي، ستجني على الراب وستوسع قرار منعه ليشمل بقية المهرجانات".