شريط الأخبار
مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026 الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات وقطر والبحرين الملك والعاهل البحريني يدينان الهجمات الإيرانية على بلديهما وعدد من الدول العربية الكويت تكشف التفاصيل الكاملة للجماعة الإرهابية المنتمية لحزب الله وتضم (14) كويتيا ولبنانيين اثنين دوي انفجارات في بغداد تزامنا مع هجوم على السفارة الأميركية. الصبيحي: لا تشريع يمنع عمل رؤساء الوزراء السابقين لدى دول أجنبية الحكومة تطلق برنامجًا لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا الشوابكة: أي تعديل على قانون الضمان يجب أن يعزز الحماية الاجتماعية ولا يثقل كاهل المواطن أبو غزالة: 195 مليون دينار استثمارات جديدة و4 آلاف فرصة عمل في المدن الصناعية الذهب يقفز في الأسواق المحلية: غرام عيار 21 يلامس 102 دينار لجنة الزراعة والمياه تبحث التحديات المائية: التركيز على التمويل وكفاءة المشاريع عطية: النواب يركزون على التوازن بين حقوق العامل وصاحب العمل مشتركة في "الأعيان" تبحث قضايا الشباب وتعزيز مشاركتهم الوطنية رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني حواري: المرأة الأردنية شريك أساسي في الاقتصاد وضرورة إشراكها بتعديلات قانون الضمان رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديا برلمانيون يدعون لتحرك دولي لحماية المسجد الأقصى "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة الجراح تطلع على مشاريع جمعيات خيرية في الأغوار الشمالية رئيسا "الثقافة والزراعة" في الأعيان يلتقيان السفيرة الأسترالية

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.

فيصل القاسمي يعلن عن إطلاق مسابقة لدعم الزراعة المستدامة لتعزيز الأمن الغذائي.
القلعة نيوز - دبي - الإمارات العربية المتحدة - ٦-١٠ - أعلن الشيخ فيصل بن سعود القاسمي وفي استجابةٍ لدعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إطلاق مسابقة مبتكرة من خلال الشبكة العربية للإبداع والابتكار، تستهدف دعم المبتكرين ورواد الأعمال الشباب لتطوير أفكارٍ جديدة تعزز الزراعة المستدامة في العالم العربي.

وتركز هذه المسابقة على إيجاد حلول مبتكرة لزيادة الإنتاج الزراعي، والحفاظ على الموارد المائية، واستغلال الأراضي الزراعية بطرق فعّالة، بما في ذلك استخدام تقنيات الزراعة الذكية، العمودية ، والمائية. الفئات المستهدفة تشمل المزارعين، الطلاب، ورواد الأعمال، مع إشراك الخبرات الإماراتية الرائدة في هذا المجال. الهدف الأساسي هو تعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية، من خلال استراتيجيات زراعية قادرة على التكيف مع الظروف الصحراوية الصعبة.

ويأتي هذا الإعلان متماشياً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الذي أطلق البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" لدعم توجهات دولة الإمارات في التنمية الزراعية وتعزيز الأمن الغذائي المستدام. وصرح سموه قائلاً: "برنامج 'ازرع الإمارات' هدفه رفع أمننا الغذائي، وتطوير تقنياتنا الزراعية، وبناء شراكات جديدة مع القطاع الخاص ونشر الرقعة الخضراء في بلادنا لضمان استدامتها."

كما أضاف سموه: "زراعة الإمارات هي وصية زايد، وهي ضمان وأمان، وهي استدامة وعمران لهذه الأرض الطيبة... وندعو الجميع للمشاركة في هذا المشروع الوطني عبر الأفكار والمشاريع والمبادرات، وغرس بذرة اليوم ستنعم بها الأجيال القادمة بإذن الله."

ويأتي البرنامج الوطني "ازرع الإمارات" في إطار مجموعة من المبادرات التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لدعم توجهات دولة الإمارات في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وتعزيز معدلات الأمن الغذائي الوطني، من خلال تشجيع الإنتاج الذاتي المحلي وزيادة الرقعة الخضراء. كما يسهم البرنامج في تحقيق أهداف "عام الاستدامة 2024" عبر دعم المنتجات المحلية الطازجة ذات القيمة الغذائية العالية، والمساهمة في تقليل البصمة الكربونية.