شريط الأخبار
تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! مسؤول إيراني يوضح: عدم تعاون دول المنطقة مع واشنطن يحميها من الهجوم الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية الخارجية تتابع تفاصيل مقتل أردنيين بعد تجنيدهما للقتال في روسيا فعاليات في عجلون: الأردن يحتكم للحكمة في مواجهة التحديات العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة 47 شهيدا في غارات إسرائيلية على قضاء بعلبك القوات المسلحة والأمن العام يستعرضان إجراءات حماية المملكة والتعامل مع تداعيات التصعيد الإقليمي إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة الإمارات: إيران أطلقت 16 صاروخا و121 طائرة مسيرة على أراضينا اليوم رغم تعهداتها لدول الجوار وزارة الخارجية تحذر من تجنيد الأردنيين في الجيش الروسي وتتابع استعادة جثامين ضحايا التجنيد إضاءة الخزنة في البترا بالأزرق تكريماً لضحايا الشرطة اعتقال نجل مارادونا قمة مرتقبة بين الرمثا والوحدات تشعل سباق الدوري في الجولة 19 العمل الليلي والسرطان: محكمة مارسيليا تعترف بسرطان الثدي كمرض مهني جدل تحكيمي يشعل مواجهة سيلتا فيغو وريال مدريد.. هدف قاتل وقرارات الـVAR تحت المجهر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد لبنان بعد فشل عملية كوماندوز آبل تكشف عن MacBook Neo

الجمعية الأردنية للماراثونات تجدد شراكتها مع أيلة لإطلاق نصف ماراثون البحر الأحمر

الجمعية الأردنية للماراثونات تجدد شراكتها مع أيلة لإطلاق نصف ماراثون البحر الأحمر
القلعة نيوز:
وقعت شركة واحة أيلة للتطوير والجمعية الأردنية للماراثونات اتفاقية شراكة لتنظيم النسخة الثامنة عشرة من "أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر"، المقرر إقامتها في السابع من كانون الأول المقبل.

وعلى مدار السنوات الماضية، نظمت الجمعية الأردنية للماراثونات (Run Jordan ) بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبدعم من أيلة هذا الحدث الرياضي كجزء من استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، والتي تهدف إلى دعم قطاعات الرياضة والشباب، وتسليط الضوء على الأردن كمركز للمنافسات الرياضية والبطولات المحلية والإقليمية والدولية.

ويقسم سباق هذا العام، الذي تنظمه الجمعية الأردنية للماراثونات وبالشراكة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبدعم من أيلة، إلى ثلاث فئات: سباق للأطفال، سباق 10 كيلومترات، سباق 21 كيلومتراً/نصف ماراثون.

وأعربت المدير العام لـلجمعية الأردنية للماراثونات لينا الكرد، في خبر صدر عن الجمعية اليوم الأحد، عن فخرها بالشراكة الاستراتيجية مع شركة أيلة للتطوير، التي تواصل تحقيق النجاح لأكبر حدث رياضي في العقبة في نسخته الثامنة عشرة، حيث يستمتع المشاركون بمشاهدة المناظر الطبيعية الخلابة أثناء الجري، ما يمنحهم تجربة فريدة.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير سهل دودين، حرص الشركة على تحويل هذا السباق السنوي إلى تقليد رياضي، إيماناً بأهمية دعم الرياضة والرياضيين، ونشر الثقافة الصحية والرياضية من خلال تقديم الدعم لتنظيم السباق، وتشجيع المشاركة المجتمعية، إضافة إلى تسليط الضوء على القدرات والبنية التحتية المؤهلة التي تتمتع بها المملكة بشكل عام، وأيلة بشكل خاص، في استضافة هذا النوع من الرياضات التي يشارك فيها المئات من داخل الأردن وخارجه.

وأشار دودين إلى أن شركة واحة أيلة للتطوير تسعى لتعزيز موقع العقبة كوجهة رياضية وسياحية تمتلك القدرات اللوجستية والتنظيمية لاستضافة بطولات رياضية عالمية كبرى وتسليط الضوء على المنتج السياحي المتنوع الذي تنعم به العقبة والأردن عموماً.

ويأتي هذا الحدث الرياضي كجزء من نهج الجمعية الخيرية للماراثونات، الذي يهدف إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة وضرورة اتباع نمط حياة صحي أفضل.

وشركة واحة أيلة للتطوير تُعد منصة رئيسية للأنشطة الرياضية النوعية على المستوى الوطني، وتطلق سنوياً جدولاً حافلاً بالفعاليات الرياضية لتعزيز النشاط الرياضي المحلي في مدينة العقبة.