شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

محافظ الطفيلة يطلع على خطط مجلس الخدمات المشتركة

محافظ الطفيلة يطلع على خطط مجلس الخدمات المشتركة
القلعة نيوز - اطلع محافظ الطفيلة الدكتور عمر الزيود، اليوم الاثنين، على تقنيات التخلص من النفايات السائلة الصلبة والسائلة المتخذة في مكب نفايات الطفيلة الرئيسي، وأبرز محاور خطة مجلس الخدمات المشتركة لفصل الشتاء ومدى جاهزية كوادره وآلياته للتعامل مع الظروف الجوية الطارئة، وإجراءات المجلس للحد من انجرافات التربة وتأهيل مجاري السيول، والتنسيق مع الدوائر الخدمية.


وأكد الزيود خلال جولته، ضرورة تحقيق شروط الصحة والسلامة العامة في التعامل مع النفايات الصلبة التي يستقبلها مكب النفايات في منطقة جرف الدراويش والتخلص منها ومعالجتها، وفق المواصفات والمعايير التي تضمن المحافظة على البيئة المحيطة.

وأشار إلى جهود كوادر المجلس خلال المواسم المطرية الماضية، مؤكدا ضرورة ديمومة الجهود لخدمة المواطنين ومساعدة بلديات الطفيلة لتحسين واقع البنى التحتية في مختلف مناطق المحافظة.

وعرض رئيس المجلس جواد العطيوي خلال الجولة أبرز خدمات المجلس في مجالات التخلص من النفايات ومساندة بلديات الطفيلة، مبينا أن المجلس يشرف على مكب النفايات شرقي مدينة الطفيلة، لافتا إلى أن المكب من المكبات الرائدة في المملكة، حيث تم تأهيله ليستقبل 200 طن من النفايات الصلبة، ونحو 150 مترا مكعبا من المياه العادمة يوميا، ويتم التعامل معها وفق الشروط البيئية.

ولفت إلى أن المجلس نفذ مشروعات بيئية وحزمة تحديثات على مجموعة الآليات الثقيلة العاملة، مع تطوير تقنيات التخلص من النفايات الصلبة والسائلة في مكب النفايات شرقي المحافظة.

وبين أنه تم تنفيذ مشروع التشجير الداخلي والحزام المحيط بالمكب بالأشجار المثمرة والحرجية التي يتم ريها من بئر ارتوازي تم حفره لغايات تزويد مشروع التشجير بكميات وافرة من مياه الري، مشيرا إلى أنه تم زراعة نحو 3000 شجرة في موقع المكب.

ولفت العطيوي إلى أن العمر الافتراضي للمكب الذي يقع ضمن مساحة تقدر بحوالي 450 دونما، يستغل منها 20 بالمئة، تصل لنحو 20 سنة.