شريط الأخبار
ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو ! نجاح المساعيد تتعرض لسرقة مالية كبيرة تجاوزت خمسة ملايين وتظهر لجمهورها باكية أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي : البندورة والخيار بـ 15 قرش "إرادة والوطني الإسلامي" تعبر عن ارتياحها لسلامة جلالة الملك أسعار الذهب المحلية تنخفض: غرام عيار 21 عند 86.6 ديناراً وعيار 24 يصل 99.1 ديناراً الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين الخدمات الطبية تنعى صابرين عبادة من مركز الشوبك الترخيص يتجه لاعتماد الرخص الإلكترونية والاستغناء عن البلاستيكية قبل نهاية العام عمان تتصدر المحافظات في حجم الودائع المصرفية وفيات الأردن اليوم الاثنين 20-10-2025

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار
القلعة نيوز - تحولت أرباح الملكية الأردنية المسجلة في الشهور التسعة الأولى من العام الماضي، إلى خسائر بقيمة 1.813 مليون دينار "بعد الضريبة"، وذلك بعد أن سجلت أرباحا في الفترة ذاتها من العام الماضي، بقيمة 10.751 مليون دينار " بعد الضريبة".

ووفقا لإفصاح الشركة على موقع بورصة عمان، تابعته عمون، وصلت خسائر الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، إلى 1.803 مليون دينار " قبل الضريبة"، مقارنة مع أرباح متحققة بقيمة 10.751 مليون دينار" قبل الضريبة" في 9 شهور الأولى من عام 2023.

وتراجعت أيضا إيرادات الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، لتصل إلى 566.628 مليون دينار مقارنة مع 582.136 مليون دينار في ذات الفترة من العام الماضي وبنسبة تراجع بلغت 2.7%.

وعليه وصلت خسائر الشركة المتراكمة بنهاية أيلول 2024 قرابة 197.166 مليون دينار تمثل 54% من رأس مال الشركة، مقارنة مع 159.175 مليون دينار سجلت في 31 كانون الاول 2023.

وتجاوزت مطلوبات الشركة المتداولة موجواتها المتداولة بمبلغ 258.877 مليون دينار كما في نهاية 30 أيلول 2024.

يشار إلى أن مجلس الوزراء قرر بتاريخ 4 حزيران 2023 تملك شركة الملكية الأردنية ما نسبته 90% من رأس مال شركة المطارات الأردنية على أن يتم سداد قيمة الاستثمار من خلال إصدار أسهم جديدة في رأس مال شركة الملكية الأردنية لصالح شركة إدارة الاستثمارات الحكومية، وذلك بعد الانتهاء من تقييم شركة المطارات الاردنية واستكمال هذا الاجراء خلال شهر كانون الاول 2023.

وقررت الهيئة العامة للشركة في اجتماعها غير العادي المنعقد في 3 تشرين الأول 2023 إعادة هيكلة رأس مال الشركة باطفاء الاحتياطي الاجباري بشكل كامل والذي يبلغ 14.8 مليون دينار واطفاء مبلغ 201 مليون دينار من خلال تخفيض رأس مال الشركة المصرح والمكتتب به.