شريط الأخبار
رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ أبو السمن يضع حجر الأساس لمبنى "أشغال عين الباشا" وزير الإدارة المحلية يبحث مع معهد الإنماء سبل تعزيز التعاون في التنمية الحضرية هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين محافظ جرش يؤكد على الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز حقوق الكوادر الطبية 22 دولة: خطة بناء المستوطنات شرق القدس تقوض فرص السلام تواصل الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية والقدس المحتلة الوزير الرواشدة بعد زيارته للجفر : "عنوان البساطة الشامخة " وفد من المستشفى الميداني يزور مقبرة الشهداء الأردنيين في نابلس الأمن للسائقين: ضرورة ترك مساحة لحافلات المدارس نتنياهو: سنبدأ مفاوضات لإنهاء الحرب في غزة وإطلاق سراح المحتجزين رئيس الديوان يرعى مهرجان عشائر زعبيّة إقليم الشمال وفاء ودعما للملك وولي العهد بمشاركة الأردن ... اجتماع وزاري طارئ لـ"التعاون الإسلامي" الاثنين لبحث العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين في ذكرى إحراق المسجد الأقصى .. موقف أردني صلب لحمايته والذود عنه الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة وزير الشؤون السياسية: النقابات العمالية ركيزة أساسية في مشروع التحديث الملك يبحث مع وزير الدفاع الياباني سبل تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات المنطقة المومني يؤكد أهمية ضمان إيصال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى قطاع غزة

القطاع التجاري الاردني : دعم غير محدود لما ورد بخطاب الملك ونحن سنتعاون مع الحكومة لتنفيذه

القطاع التجاري الاردني : دعم غير  محدود لما ورد بخطاب الملك ونحن سنتعاون مع الحكومة لتنفيذه

عمان-القلعة نيوز:
أكد رئيس غرفة تجارة الاردن خليل الحاج توفيق، أن القطاع التجاري والخدمي حريص على التعاون مع الحكومة ومختلف المؤسسات لضمان تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي التي جاءت بتوجيهات ملكية سامية، لتحقيق النمو الاقتصادي.
وعبر الحاج توفيق في بيان، اليوم الاثنين، عن تقدير القطاع التجاري والخدمي بعموم المملكة للمضامين الاقتصادية التي جاءت في خطاب العرش السامي خلال افتتاح جلالة الملك عبدالله الثاني الدورة العادية الأولى لمجلس الأمة العشرين، مؤكدا أن جلالته حدد أولويات الأردن الاقتصادية بالمرحلة المقبلة، من خلال تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي.
ولفت ان جلالة الملك ابرز في الخطاب ضرورة تحديث القطاع العام لضمان تقديم خدمات حكومية كفؤة وفعّالة، وناقش دور القطاع الخاص في هذه التحولات، فضلاً عن استراتيجيات توفير فرص العمل وتمكين الشباب.
واشار إلى أن المملكة تمتلك إمكانات بشرية وعلاقات دولية يمكن استغلالها بشكل أفضل لدعم الاقتصاد الوطني، مضيفًا أن التحديث الاقتصادي يتطلب استثمار هذه الإمكانات بفعالية لضمان معدلات نمو مرتفعة.
وقال الحاج توفيق ان أحد المحاور المهمة التي أشار إليها جلالة الملك في خطابه كان تمكين الشباب وتهيئتهم لوظائف المستقبل، مشددا على ضرورة تزويد الشباب بالمهارات المطلوبة ولا سيما بمجالات التكنولوجيا و الابتكار.
وأكد أن هذا التوجه يعتبر خطوة مهمة نحو تلبية احتياجات السوق المحلية من الكفاءات المتخصصة، وبالتالي دعم القطاع الخاص الذي يعتمد على قوى عاملة مبدعة وقادرة على المنافسة في السوق العالمية.
وشدد الحاج توفيق على ان الاستثمار في تدريب الشباب وتطوير مهاراتهم هو من العوامل الحاسمة لتعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد الوطني في المستقبل.