شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

موعد انتهاء الكتلة الهوائية الباردة وتطورات الطقس

موعد انتهاء الكتلة الهوائية الباردة وتطورات الطقس

القلعة نيوز:
تبقى المملكة اليوم الاثنين، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جداً حيث توالي درجات الحرارة إنخفاضها بشكل ملموس، لتسجل أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (6-7) درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما، ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات خفيفة من المطر على فترات في أجزاء محدودة من الجزء الغربي من المملكة خاصة الجنوبية الغربية منها، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة أحياناً تثير الغبار في المناطق الصحراوية والبادية .

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تدني مدى الرؤية الافقية خاصة فوق المرتفعات الجبلية بسبب تشكل الضباب، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية والبادية وعلى الطرق الخارجية، ومن خطر تشكل الصقيع في ساعات الليل المتأخرة وفجر الثلاثاء في مناطق البادية والسهول الشرقية، ومن خطر الانزلاق على الطرقات المبتلة، داعيةً المواطنين، ارتداء الملابس الاكثر دفئاً نتيجة الانخفاض في درجات الحرارة.

وترتفع يوم غدٍ الثلاثاء، درجات الحرارة بشكل طفيف، ويكون الطقس باردا نسبيًا و غائما جزئيًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في اجزاء محدودة من الجزء الغربي من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

كما ويطرأ يوم الأربعاء، إرتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ومعتدلًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما تظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية شرقية الى شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة أرتفاعها الخميس، لتعود إلى معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئًا نسبياً في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 13 - 6 درجة مئوية، وفي غرب عمان 11 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 3، وفي مرتفعات الشراة 10 - 2, وفي مناطق البادية 16 - 3, وفي مناطق السهول 14 - 6, وفي الأغوار الشمالية 19 - 10, وفي الأغوار الجنوبية 24 - 13، وفي البحر الميت 23 - 11، وفي خليج العقبة 24 - 12 درجة مئوية.