شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع عيد الجلوس الملكي السادس والعشرون..مسيرة مستمرة من البناء والتحديث بالأردن إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن الناتج المحلي الإجمالي البحري للصين يتجاوز 1.39 تريليون دولار شهيد ومصابان برصاص قوات الاحتلال جنوب الخليل الأردن..بالعزم بنى اقتصاده إلى إطلاق الإمكانيات لبناء المستقبل مدينة أم الجمال تحتفي بعيد الأضحى بفعاليات متنوعة تنظمها وزارة السياحة أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدًا العليمات.. يكتب: أهلاً بمنتخب العراق الشقيق في بلدهم الثاني الأردن

انقسام في الفيدرالي الأميركي حول خفض أسعار الفائدة

انقسام في الفيدرالي الأميركي حول خفض أسعار الفائدة
القلعة نيوز:
كشف محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الفيدرالي، الذي عُقد يومي السادس والسابع من تشرين الثاني/نوفمبر، عن وجود انقسام بين مسؤولي المجلس حول مدى الحاجة إلى خفض أسعار الفائدة، مع اتفاقهم على تجنب تقديم توجيهات واضحة حول مستقبل السياسة النقدية.

وأشار المسؤولون إلى حالة الغموض الاقتصادي وعدم اليقين بشأن تأثير المستويات الحالية لأسعار الفائدة على الاقتصاد، وهي قضية حاسمة في تحديد مسار السياسة النقدية.

السياسة النقدية وورد في محضر الاجتماع أن "قرارات السياسة النقدية لم تكن على مسار محدد مسبقًا، وكانت مرتبطة بتطور الاقتصاد وتداعياته على التوقعات الاقتصادية". كما أكد المحضر أهمية توضيح هذا النهج للمستثمرين مع تعديل السياسات عند الضرورة.

خفض الفائدة وقرر البنك المركزي خفض سعر الفائدة القياسي بربع نقطة مئوية ليصل إلى نطاق 4.50%-4.75% خلال الاجتماع، الذي أعقب فوز الجمهوري دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية في الخامس من تشرين الثاني/نوفمبر.

ورغم أن المحضر لم يتطرق مباشرة إلى تداعيات الانتخابات، أشار "العديد" من المشاركين إلى تعقيدات السياسات النقدية في ظل قلب البيانات الاقتصادية الناتجة عن عواصف وإضرابات، وارتفاع التوترات الجيوسياسية.

مخاطر التضخم والبطالة يتفق مسؤولو الفيدرالي على أن التضخم بات تحت السيطرة تقريبًا، وأن خطر ارتفاع معدلات البطالة الحاد قد انخفض. ومع ذلك أوضح بعض المشاركين أن اللجنة قد تُبقي أسعار الفائدة عند مستويات تقييدية إذا استمر التضخم المرتفع، وقد يتم تسريع خفض الفائدة إذا تراجعت سوق العمل أو تباطأ النشاط الاقتصادي.