شريط الأخبار
مسؤول: إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 من "الوقت ينفد" إلى أزمة الرهائن.. ترامب يتراجع عن وعوده السابقة في التعامل مع إيران هتافات ضد نتنياهو .. مستوطنون يطالبون بإنهاء الحرب مع إيران إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز غزة: استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين بقصف اسرائيلي القوة العارية من فيتنام إلى إيران... ولد الهدى... الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق

أورنج الأردن ترعى مسابقة SHEHacksالأولى من نوعها في المنطقة لتعزيز مهارات المبدعات في مجال الأمن السيبراني

أورنج الأردن ترعى مسابقة SHEHacksالأولى من نوعها في المنطقة لتعزيز مهارات المبدعات في مجال الأمن السيبراني
القلعة نيوز:
أصبح الأمن السيبراني جزءاً لا يتجزأ من المشهد التكنولوجي، في هذا الإطار وانطلاقاً من الحاجة إلى تمكين المواهب في هذا القطاع الهام، قدمت أورنج الأردن رعايتها لمسابقة SHEHacks الأولى من نوعها في الإقليم والتي نظمتها شركة الدائرة الخضراء لحلول الأمن السيبراني.

وهدفت المسابقة، التي أتاحت الفرصة للمشاركات لتطوير مهاراتهن في مجال التشفير والهندسة العكسية وتطبيقات الويب والاختراقات وغيرها، ما يمكنهن من الاستجابة للهجمات السيبرانية التي تتطور كل يوم بصورة غير مسبوقة، إلى زيادة عدد المواهب خصوصاً من النساء في المجالات الحيوية في قطاع التكنولوجيا.

وعقد الحفل الختامي للإعلان عن الفائزات في المسابقة التي اتسمت بطابع مثير، من خلال دعوة المشتركات إلى حل ألغاز مختلفة متعلقة بالأمن السيبراني عبر تحديات متعددة، تحت رعاية القائم بأعمال السفير الهولندي في المملكة، بيير دي فريس. كما كان الإعلان بمثابة بداية لرحلة جديدة من مشهد معزز للأمن السيبراني في المملكة خصوصاً في ظل التحديات التي يواجهها الأردن والمتمثلة في الافتقار إلى المواهب في هذا المجال فضلاً عن ارتفاع معدلات البطالة بين الشابات.

وخلال الحفل تم الإعلان عن الفائزين المتمثلين في فريق Pink panthers من جامعة عمان العربية في المركز الأول، وفريق K3rn3l Qu33ns من جامعة الزيتونة في المركز الثاني، وفريق Alien$irenix من جامعة عمان العربية في المركز الثاني مكرر، وفي المركز الثالث فريق Pink Byte من جامعة البلقاء التطبيقية، وفي المركز الثالث مكرر فريق s1r3ns من جامعة الأميرة سمية.

ومن الجدير بالذكر أن المسابقة تضمنت مراحل متعددة شملت تدريباً عبر الإنترنت لإثراء مهارات المشاركات، أعقبها مسابقة تمهيدية عقدت إلكترونياً أيضاً، ومن ثم توزيع الجوائز لتكريم الفائزات اللواتي سيسهمن في تعزيز قطاع الأمن السيبراني في الأردن.

لمعرفة المزيد، يمكنكم زيارة موقعنا الإلكتروني: www.orange.jo.
-انتهى-