شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الخريسات يكتب: أهلا بصاحب الجلالة في بلقاء الشموخ والكرامة

الخريسات يكتب: أهلا بصاحب الجلالة في بلقاء الشموخ والكرامة
المحافظ الدكتور مالك هاني الخريسات / مملكة البحرين
ها هي البلقاء تتزين بقدوم ملك القلوب، وتُتلى فيها القصائد حباً ووفاءً معتقة برائحة الهيل ؛فتسود الكرامة ، ويسود الكرم والعيون تنساب من جبالها وصوت خريرها كسلسبيل يزداد قوة ؛ ايذاناً بطقوس الاحتفال بمقدم صاحب الجلالة لتروي للزهر قصة تاريخ البلقاء وأهلها المخلصون للهاشميين منذ لحظه الوجود.
فمن حُسن مقدمكم يا صاحب الجلالة وطلتكم البهية ،ونظرتكم السنية؛ تشع الزيتونة السلطية لا شرقية ولاغربية كشموس مضيئة مبتهجة وهي تعانق سلسله الحب الممتد عبر الزمن.
ياسيد المهابة وياخافق القلب.. يستمر الفرح، ويتجمع الخلان وتنطق البيوت العتيقة بحكايات المكان والانسان والزمان، وأهلها الراحلون قد زرعوا في نفوس ابنائهم معاني الولاء ومفردة الانتماء . فأهلا بك يا سيدي في البلقاء؛ قبله التاريخ والفرح وأرض الكرامة وموئل الكرم، ففي شونة الكرامة كانت الشهادة والريحان، وأيادي الجيش التي تتوضأ بطهر ماء وادي شعيب ليشب في ضلوع قلوبهم عقيدة الشهادة ودفع العاديات اذا اثرنا بهم نقعا في محراب الوطن ورحاب الامة، وقد فتق صبحها جنود ما عرفوا للموت الا لذة الصبر ونبل المسعى ، وطعم الحياة؛ وكأني أراهم اليوم- يا سيدي- أحياء على شرفات القدس فما هانت وقع خطاهم ولم تمت شميم انفاسهم؛ فطوبى للبلقاء مقدم قائد الوطن ففيها رجال يُخلقون، وما عرفوا ولاءً ولا انتماءً إلا للهاشميين؛ فهم على العهد باقون ، وبورك للسلط - حاضنة العلم ، وسردية التاريخ، وشواهد الأوائل - وسمهاالمحفور مع تاريخ الدولة صنّاع مجدها الهاشميون، ولسان صدق يلهج دائما انا السلطيةالأردنية تعلم أيها الزمان أحرف كتابة الأزمان.
دمت سيدي لنا قائداً وبانياً لنهضة مملكتنا ورمزا لعزتها.
فأنتم ياسيدي الأقرب إلى صبوة الفؤاد وخفقان القلب.فأهلا بكم ياصاحب الجلالة في البلقاء وحاضرتها السلط معراج الصعود وبدء النهضة.