شريط الأخبار
فرص عمل للأردنيين في الإمارات أكثر من 55 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ سقوط الأسد رابعة الزيات تتألق بفستان بألوان البحر إنارة جسر المنشية بالأغوار الشمالية بتكلفة 50 ألف دينار وفيات الثلاثاء 22-4-2025 المهندس نوفان محمد طلال الذيب في ذمة الله الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط حملة أمنيّة في العقبة تسفر عن ضبط 3 مهربين و 13 مركبة غير مرخصة مدير شباب عجلون يواصل جولاته لتفقد المرافق والمنشآت الرياضية اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون ضمن فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم...الجامعة الهاشمية تستضيف طلبة مدرسة "الأمل للغة الإشارة" الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن شركات التداول والمخالفات التي عليها فرص استثمارية جديدة في تلفريك عجلون 25 غارة أمريكية على اليمن خلال ساعات الدولار عند أدنى مستوى في 3 سنوات وسط مخاوف إزاء استقلالية البنك المركزي الأمريكي آل الشيخ يكشف سر تأخير إعلان تجديد عقد الدوسري لدغة أفعى تنهي حياة طفل بالكرك هذا ما يحصل عندما تهمل تنظيف لسانك لمدة شهر عادات خاطئة يرتكبها الأهل تزيد من إمساك الأطفال هل يختار جسدك المرض عندما تختار التوتر؟

زراعة عجلون الوطنية تعقد دورة تدريبية بعنوان "تصميم أنظمة الري الحديثة"

زراعة عجلون الوطنية تعقد دورة تدريبية بعنوان تصميم أنظمة الري الحديثة
القلعة نيوز - افتتح رئيس جامعة عجلون الوطنية الأستاذ الدكتور فراس الهنانده دورة تدريبية بعنوان " تصميم أنظمة الري الحديثة"، نظمتها كلية الزراعة بالتعاون مع نقابة المهندسين الزراعين، بحضور رئيس فرع نقابة المهندسين الزراعيين في عجلون المهندس معاويه عناب، وعميد كلية الزراعة الدكتور إبراهيم الطاهات، والمهندس يزيد القضاة منسق الدورة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية.

ورحب الهنانده بالحضور، وأشار إلى أهمية عقد مثل هذه الدورات التي تساهم في تنمية وتطوير مهارات الطلبة لمواكبة احتياجات القطاع الزراعي، مؤكداً على ضرورة استخدام الذكاء الاصطناعي في الزراعة كوسيلة لتعزيز الإنتاجية وكفاءة الموارد.

من جانبه، أشار الطاهات إلى أن الدورة تهدف إلى فهم المبادئ الأساسية لتصميم شبكات الري وتحليل احتياجات المياه، واختيار الأنظمة المناسبة، وتعزيز كفاءة الري باستخدام النظم الحديثة، بالإضافة إلى تزويد الطلبة بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهة التحديات المعاصرة في تصميم الشبكات.

من جانبه أعرب عناب عن تقديره للتعاون بين الجامعة والنقابة، مؤكداً على أهمية هذه الدورات في تعزيز قدرات المهندسين الزراعيين وتطوير مهاراتهم في تصميم وتنفيذ نظم الري الحديثة التي تتسم بالكفاءة والفعالية، وتدعم استدامة الموارد المائية وزيادة الإنتاج الزراعي.

وتضمنت الدورة التي قدمها المهندس حمزة ابو جالود، عدة محاور منها المفاهيم الحديثة لعمليات الري، وتصميم شبكات الري الحديثة التي تساهم في تنمية مهارات الطلبة لمواكبة احتياجات القطاع الزراعي.