شريط الأخبار
طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق دعوة مرشحين لامتحان تنافسي في وزارة الشباب جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية أوقات وتفاصيل مباريات النشامى في كأس العالم 2026 وظائف شاغرة في الحكومة ضعف حركة بيع الذهب في الأردن رغم استقرار الأسعار العالمية وفيات الأحد 7 - 12 - 2025 المالية النيابية تناقش اليوم موازنة وزارة الداخلية لعام 2026 وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين

واتساب تختبر تبويبًا جديدًا مخصصًا للذكاء الاصطناعي

واتساب تختبر تبويبًا جديدًا مخصصًا للذكاء الاصطناعي
القلعة نيوز- تعمل منصة واتساب الشهيرة، المملوكة لشركة ميتا، على اختبار تصميم جديد يمنح مساحة بارزة لروبوتات الذكاء الاصطناعي، مما يوفر تجربة مبتكرة للمستخدمين.


وقد ظهر هذا التصميم الجديد في النسخة التجريبية الأخيرة من تطبيق واتساب لنظام أندرويد، حيث تمت إضافة تبويب جديد يحمل اسم "AIs" إلى الشاشة الرئيسية. يتيح هذا التبويب للمستخدمين الوصول إلى مجموعة من روبوتات الذكاء الاصطناعي التي تمثل شخصيات شائعة للتفاعل معها، بالإضافة إلى روبوتات أخرى مصنفة حسب المواضيع.

ويتضمن التحديث الجديد ميزات مدعومة بالذكاء الاصطناعي، مثل إنشاء الصور والملصقات، وأداة بحث تعتمد على الروبوت الذكي Meta AI من ميتا. وعلى الرغم من أن هذه الأدوات ليست بجديدة كليًا على واتساب، إلا أنها كانت متاحة في عدد محدود من الدول واللغات. في النسخة الحالية، يمكن للمستخدمين الوصول إلى روبوتات الذكاء الاصطناعي من خلال تبويب "الدردشات"، ولكن التحديث الجديد يمنحها موقعًا أكثر بروزًا.

من المزايا الأخرى التي تختبرها ميتا إمكانية إنشاء شخصيات ذكاء اصطناعي مخصصة مباشرة عبر التطبيق، وهي ميزة كانت متوفرة سابقًا فقط في قسم AI Studio على إنستاجرام. كما يستبدل التبويب الجديد المخصص للذكاء الاصطناعي تبويب "المجتمعات"، مع نقله إلى قسم "الدردشات" بدلاً من إلغائه.

يتوفر الإصدار التجريبي الحالي من هذا التحديث عبر متجر جوجل بلاي، لكنه غير متاح للتنزيل على نطاق واسع في الوقت الحالي. ولم تكشف ميتا عن موعد الإطلاق الرسمي للتبويب الجديد، الذي يُتوقع أن يظل مقتصرًا على الدول التي تتوفر فيها ميزات الذكاء الاصطناعي. من المرجح أيضًا أن يتم تطبيق التغييرات نفسها على أجهزة آيفون.

تهدف ميتا من خلال هذه الخطوة إلى تعزيز تفاعل المستخدمين مع روبوتها الذكي Meta AI وروبوتات الدردشة الأخرى المرتبطة به، مما يعكس تركيز الشركة المتزايد على دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطبيقاتها.

"وكالات"