شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

شكرا يا أردن.. من القلب حنين البطوش

شكرا يا أردن.. من القلب  حنين البطوش
شكرا يا أردن.. من القلب

حنين البطوش
استشارية نفسية أسرية وتربوية

يا أردن..شكراً لك على كل شيء، حتى على من أنكروا جميلك، فبإنكارهم أظهروا للعالم كله مدى عظمة مواقفك، ومدى نقاء نيتك، أنت الأردن الذي لا يقبل الشكر، لأنك تعرف أن واجبك هو أن تكون، يا أردن يا رمز الوحدة والتضامن، شكراً لك على كل لحظة من اللحظات التي أثبتت فيها أننا شعب واحد، وأننا قلب واحد ينبض من أجل قضية واحدة، غزة في قلب كل أردني، والأردن في قلب كل غزي.

إن جحود البعض لم يفعل سوى إبراز نبل مواقفنا، فبينما هم يحاولون تشويه صورتنا، كشفوا عن أنفسهم وحقيقتهم، شكرًا لهم على هذه الشهادة العكسية التي تؤكد صحة مسيرتنا، يا أردنيون، أياديكم البيضاء امتدت قبل أن يُطلب منها، وقلوبكم حملت همّ غزة قبل أن يصبح همّ العالم، أنتم مثال للعطاء والتضحية.

واجهت القضية الفلسطينية في عام 2024 تحديات كبيرة، إلا أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ظل صامداً في دعم الشعب الفلسطيني، فقد عملت المملكة جاهدة على تعزيز صمود الفلسطينيين، وحشد الدعم الدولي لقضيتهم العادلة، كما أكدت المملكة على ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وعلى أكتاف العمالقة نسير، وبهم نستلهم العزة والكرامة.

نحن شباب الأردن ورثة هذا الوطن العظيم، الذي قام على أسس دستورية راسخة، بقيادته الحكيمة قدوة في هذا الصدد، ونحن فخورون بأن نكون جزءًا من هذا الوطن، ونسعى جاهدين لرفع رايته عالياً، الذي ما زال يسير على نهج أجدادنا الكرام، دستورنا المستوحى من قيم الإسلام السمحة، هو بوصلتنا في مسيرتنا نحو المستقبل.

نحن أبناء تراب واحد، وشعب واحد، تاريخنا واحد، ومستقبلنا واحد، قلبٌ واحد ونفسٌ واحدة، في أعماق الأرض الأردنية، جذورنا متشابكة، جيشنا كالنسر يحمي سماء الوطن، يحفظ كرامته وتاريخه العريق وعشائرنا الأصيلة كالجبال الراسخة، متحدون نرفع راية الوطن عالياً، مهما اشتدت العواصف، سنبقى أوفياء لعهدنا، صامدين في وجه كل تحدٍ، معاً نكتب ملحمة العزة والكرامة، الفخر كل الفخر.

الأردن مهد الحضارات، يبقى رمزًا للثبات والصمود في وجه التحديات، فسلامٌ على كل من ساهم في بناء هذا الوطن العظيم، فالأرض تحتفظ بأسرارها، والتاريخ يروي حكايات الأبطال، فسلامٌ على من ضحوا من أجلنا، والأردن، بكل ما فيه، يستحق منا كل الحب والتقدير.