شريط الأخبار
الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية إعلام إسرائيلي: واشنطن تعد بنك أهداف جديداً في إيران هيئة بحرية: أشخاص يعتلون سفينة في خليج عدن الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي تعيين الحكم الأردني مخادمة حكما رابعا لمباراة نهائي كأس العالم أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا *"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب

هولندا تتصدر القائمة الأوروبية لجهة الصادرات الأردنية العام الماضي

هولندا تتصدر القائمة الأوروبية لجهة الصادرات الأردنية العام الماضي
القلعة نيووز - حققت الصادرات الوطنية إلى دول الإتحاد الأوروبي نموا في نهاية شهر تشرين الثاني من العام 2024، لتصل إلى 386 مليون دينار، مقارنة بـ 383 مليونا للفترة ذاتها من العام 2023، بارتفاع نسبته 0.8 بالمئة.

وبحسب أرقام مستندة على معطيات إحصائية رسمية، فقد انخفضت قيمة مستوردات المملكة من دول الإتحاد الأوروبي حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام 2024، وصولا إلى 2.611 مليار دينار، مقارنة بـ 2.673 مليار دينار لنفس الفترة من العام 2023، بانخفاض نسبته 2.3 بالمئة.

وبناءً على المعطيات الإحصائية، فقد وصل عجز الميزان التجاري للمملكة مع دول الإتحاد الأوروبي حتى نهاية شهر تشرين الثاني من العام 2024، إلى حوالي 2.225 مليار دينار، مقابل نحو 2.290 مليار دينار للفترة نفسها من العام 2023.

أما عن حجم التبادلات التجارية، فقد وصلت بين الأردن ودول الإتحاد الأوروبي لنهاية شهر تشرين الثاني من العام 2024، إلى 2.997 مليار دينار، مقابل 3.056 مليون دينار للفترة المماثلة من العام 2023.

وتصدرت هولندا قائمة الدول الأوروبية لجهة الصادرات الأردنية لدول الاتحاد لنهاية شهر تشرين الثاني من العام 2024، وصولا إلى 80 مليون دينار، مقارنة بـ 73 مليونا للفترة نفسها من العام 2023، بارتفاع نسبته 9.6 بالمئة.

بينما، تصدرت فرنسا قائمة الدول التي تستورد منها الأردن، حيث بلغت قيمة مستوردات المملكة لذات فترة المقارنة ما يقارب 250 مليون دينار، مقابل 259 مليونا للفترة نفسها من العام 2023، بانخفاض نسبته 3.5 بالمئة. "بترا"